Наверх

Третий лишний: ты и его подруги

ЧУВСТВА 02.11.2015     1724

Как быть с подругами твоего парня и стоит ли видеть в них угрозу вашим отношениям?



theslicedpan.com


Споры о дружбе между мужчиной и женщиной стары как мир, и вряд ли на этот вопрос кто-то вообще в состоянии дать четкий ответ – что это за феномен такой, к чему ведет подобное общение и правда ли, что хоть одна из сторон обязательно должна быть заинтересована в другой "не как в друге". Рассказов о том, как почувствовать себя настоящим глупцом в попытке уличить вторую половину в подобной "не-просто-дружбе", существует  огромное множество, но даже здесь сложно прийти к общему знаменателю, что это – флирт на грани фола или просто естественное человеческое стремление общаться с особями противоположного пола.



herintalk.com


Зачастую ревность к подругам твоего парня порождают сначала просто подозрения («хм, а почему это она ему пишет смс и иногда зовет его куда-то после работы, пусть даже и в компании их общих друзей из института/ с работы»), затем это начинает перерастать в обиды, которые потихоньку начинают копиться внутри («ага, значит сегодня вместо того, чтобы отвести меня на ужин, он пошел с друзьями в бар, и она там тоже будет. А меня он не позвал. Ну и что с того, что я никого там практически не знаю и занята на работе, я бы все бросила и пошла с ними, просто чтобы проконтролировать их общение»), и, наконец, наступает самая страшная стадия, которая уже порушила немало пар, – скандал без особых причин, основанный исключительно на накопленных мелких обидах, недосказанности, подозрениях и женской интуиции.



gurl.com


Прежде чем осуждать подобные поступки, поставь себя на место этой несчастной девушки – конечно, в ее мозгу фантазии яркими красками расписывают картины о том, как ее возлюбленный и длинноногая Маринка/Машка/Олька, с которой они знакомы много лет, пошли с компанией старых приятелей в бар, выпили лишнего, а девушки, как известно, в наше время стали настоящими охотницами, руководствуясь принципом, что мужиков и так мало, а хороших – и того меньше. Или, допустим, наступил его день рождения, и конечно же, он позвал и свою подругу, а то и не одну. Он действительно не понимает, в чем проблема, так как свято верит в их дружбу (и, скорее всего, это чистая правда), но вот ты заходишь и видишь их вместе – болтают, смеются, и ты уже не можешь понять, кто из них когда-то имел виды на твоего парня, а кто и сейчас совсем не прочь закрутить с ним роман, кому он безразличен, потому что они и вправду просто коллеги. Ты чувствуешь себя абсолютной дурой, у которой в параноидальном режиме возникают совершенно разные предположения, одно другого хлеще.



tumblr.com



tumblr.com


С этим нужно что-то делать, и для начала, сделав глубокий вдох, стоит всё расставить по местам. Скорее всего, в его записной книжке добрая половина номеров принадлежит особям женского пола, но это не значит, что каждая из них представляет опасность для ваших отношений. То есть, если он писал ей смс только на Новый Год или в день рождения, или уточнял, где проходит встреча, то не стоит думать, что эта «Оксана» - его тайная любовница на работе, из-за которой он «задерживается на совещаниях». Следующим пунктом можно исключить и бывших – то, что между ними было что-то несколько лет назад, абсолютно не значит, что сейчас он горит желанием вернуться обратно. Ведь посуди сама - для расставания всегда есть причины, и чаще всего действительно весомые, а народная мудрость про то, что дважды в одну реку входить не стоит, появилась не случайно.



tumblr.com


После такого здравого анализа, как правило, оказывается, что опасной для ваших отношений может быть лишь та, с которой у него был короткий, но яркий роман, во время которого они не успели еще превратить страсть в рутину, и она не узнала, что иногда он забывает почистить зубы перед сном или что от ее любимого блюда у него часто болит желудок. Это именно те «подруги», которые знают, что у них что-то могло бы получиться, да и он где-то на подсознательном уровне тоже об этом знает. Возможно, она пытается "прощупать почву", отсюда и поздние звонки (хоть и по работе), неотложные встречи (лишь из-за нерасторопности клиента). Или это лишь плод твоей фантазии? Прежде чем превращаться в "королеву воинов", найди наилучший способ поговорить со своим мужчиной, аккуратно объясняя ему, что некоторые из его знакомых могут нанести вред вашим отношениям. Самое главное предупреждение – не кидайся на него с криками «я все знаю, как ты мог!» и не заставляй его выбирать между вами – это априори странно.  А дальше дело уже за ним, тут ты и сможешь понять, насколько ему дороги ваши отношения, исходя из его реакции, и насколько он серьезно настроен в продолжении общения с подозреваемой.


Женская ревность зависит от количества секса

tumblr.com



blogspot.com


Но самое главное – для любой претензии нужно основание, и прежде чем кидаться на тропу войны, вспомни, что для того, чтобы закрутилась даже кратковременная интрижка, интерес должен быть с обеих сторон. Поэтому подумай, насколько ты веришь своему избраннику, а потом, для чистоты эксперимента, пролистай свою телефонную книжку и переписки, чтобы посмотреть, есть ли повод для такой же ревности у твоего бойфренда.



tumblr.com

 



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме:



Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Да, мне уже есть 18 Нет, мне нет 18