Наверх

Тем, кто ложится спать: 6 хитростей для маленькой спальни

ЧУВСТВА 16.02.2017     985

Вы можете открыть шкаф, закрыть дверь и задернуть шторы, не вставая с кровати. Не то чтобы вы владели телекинезом, или руки у вас длинные – нет, просто спальня такая маленькая, что в ней и вытянуться-то в полный рост сложно. Ольга Лысенко из клинингового сервиса Qlean рассказывает, как использовать каждый квадратный дециметр такой комнаты с пользой.


Нараспашку



about.com


Если вы поставите в очень маленькую спальню платяной шкаф, то очень скоро обнаружите, что он сожрал все пространство, урча, а к кровати можно протиснуться только боком и только после двух месяцев на диете из сельдерея и колодезной воды. Выход – вешалка-рейл, дополненная комодом. В сущности, тот же шкаф, но только без дверцы, зато визуально комната при такой постановке вопроса станет просторнее.


Иди в угол!



decoholic.org


Если небеса послали вам вместо нормальной спальни всего 7 квадратных метров, не усугубляйте ситуацию, ставя кровать посередине. Задвиньте ее в угол – так вы выиграете немного пространства для других предметов обстановки.


По стеночке



decoholic.org


Прикроватную тумбочку могут заменить длинные полки: они пригодятся не только для стильных пылесборников, но и для более практичных вещей – ноутбука (все мы грешны смотреть сериалы на сон грядущий), коробок и стоек с аксессуарами, книг и прочих штук, без которых в спальне не обойтись.


Скрытый потенциал



decoholic.org


Изголовье кровати может быть чисто декоративным элементом – а может стать и абсолютно практичной деталью обстановки, если в нем скрыты выкатывающиеся полки.


Раздвигая границы



decoholic.org


Если и есть в природе силы, способные визуально расширить пространство размером с коробку от тортика, то это естественный свет и зеркала. Светлые шторы (на лето их можно дополнить плотными, но такими же светлыми портьерами) и пара зеркал сделают спальню на пару-тройку квадратных метров больше.


Не такой, как все

10 законов кармы, которые влияют на нашу жизнь


mydomaine.com


Не бойтесь контрастов. Обычно маленькие помещения советуют оформлять в блеклых тонах, но одна или две стены, выкрашенные в яркий цвет – синий, красный или черный – будут эффектно контрастировать с белыми стенами и потолком и сделают помещение более просторным на вид – темная стена словно «отодвинется».


Автор: Ольга Лысенко





Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: