Наверх

Своя реальность

МЫСЛИ 16.08.2019     1639

Каждый отдельно взятый человек – это целая вселенная со своими законами и точками отсчета. От этих законов зависит очень многое, но в основном, конечно, восприятие реальности. Там, где для одного жизнь представляется прекрасной, для другого – будет сущий ад. И это не просто разговор о пессимистах и оптимистах, дело обстоит гораздо глубже и интереснее.


Взять, к примеру, самооценку. Там, где один слышит комплимент в подтверждение своей высокой самооценки, другой видит издевку. И так во всем! Куда ни глянь, люди, как трамваи, движутся по параллельным рельсам, но каждый видит абсолютно разную картинку. Рельсы пересекаются – люди общаются, расходятся – и каждый делает выводы. Свои выводы.


Для того, чтобы понять другого человека, мало просто слушать, что он говорит, необходимо полностью и целиком окунуться в его реальность, прочувствовать страхи и надежды. На это порой уходит очень много времени, а человек так и остается нераскрытой книгой. Ссоры, недопонимания, конфликты происходят естественным путем, когда сталкиваются две вселенные. Редко, но все же встречаются люди с похожей системой координат, и тогда, казалось бы, счастье неминуемо. Но, как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров. Мы имеем свойство развиваться, и развитие зачастую идет разными темпами и путями. Вспомните своих школьных друзей, с которыми было так хорошо и весело, и вы думали, что будете дружить всегда. Но у «всегда» тоже есть свои сроки.


Я ни в коем случае не хочу сказать что нужно быть одиночкой, рассчитывать только на себя. Нет, совсем даже наоборот. Просто нужно понимать, что каждый раз, заводя новое знакомство, вы познаете другую вселенную – параллельную вам, но все же другую. Это бесценный опыт, который стоит воспринимать немного терпимей. Ведь, испытывая негативные эмоции по отношению к другому человеку, вы зачастую продолжаете мыслить своими догмами и стереотипами. Мир не крутится вокруг каждого отдельного человека, мы все существуем параллельно в одной реальности, хотя для каждого она и остается своей.

Из мира уходит доброта

Автор: Александра Гуляева


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: