Наверх

Свежая кровь: ROMAN RA

ДЕЙСТВИЯ 25.07.2017     1043

Мы продолжаем знакомить вас с новыми именами отечественного шоу-бизнеса. Молодой и талантливый музыкант, исполнитель ROMAN RA сегодня в нашей специально рубрике «Свежая кровь».


— Роман, о вас совсем мало информации в сети, социальных сообществах, расскажите для начала немного о себе.

— Я родился в Москве, но вырос и прожил достаточно долго в Индии. Музыкой начал заниматься в тринадцать лет, и долгое время занимался исключительно тяжелой музыкой: роком, металлом. Но потом все-таки решил пойти на поводу у своей вечной любви к поп-музыке, соулу и R’n’B и создать проект ROMAN RA. Я мультиинструменталист, звукорежиссер, аранжировщик и саунд-продюсер. Короче говоря, всё в одном.


— Почему вы решили заниматься музыкой? 

— Да как-то само собой вышло. Вокруг меня всегда было много музыки — мои родители очень продвинутые меломаны, друзья всегда слушали и ставили разную музыку. Ну а потом в 13 лет мы решили собрать первую школьную группу, толком не умея ни на чем играть. Это была, конечно, полная катастрофа, но это был первый шаг к большому будущему! 


— Что это за направление, в котором вы работаете? 

— Я предпочитаю называть свою музыку Noir R&B (Нуар Арэнби). Это атмосферная, местами мрачноватая и меланхоличная музыка, ночная, можно сказать. Лирическая составляющая глубокая и философская, никаких песен про цветочки и пляжи, ха-ха! Ну и, конечно, современный, стильный звук, за который, кстати говоря, отвечаю я сам. Да, это тоже очень редкая тенденция на русской поп-сцене — я сам сочиняю, аранжирую и свожу свою музыку, за редким исключением (иногда могу совместно и с другими аранжировщиками поработать, но в любом случае, оставаясь, так сказать, «у руля»). 




— Кого считаете своим главным конкурентом и с кого берете пример? 

— Да я на самом деле считаю, что конкуренция в музыкальном бизнесе — это надуманный бред. Так что нет у меня конкурентов (и, хочется надеяться, что «конкуренты» тоже так думают, ха-ха). А с кого беру пример... хм, ну на нашей сцене очень затрудняюсь кого-то прям так сильно выделить. Наверное, из русскоязычных — только Ивана Дорна и Монатика. Они мне близки по духу. А если брать западную сцену — Beyonce, The Weeknd, Rihanna, Drake. Это первые, кто приходят на ум. 



— Вы выпустили свой дебютный мини-альбом, расскажите о его идее, создании, релизе? 


— Релизом «Я Буду Там» я, на самом деле, хотел показать, что в России существует не только известная всем однообразная и поверхностная поп-музыка (за редким исключением, конечно). Ну и вот мы с Матвеем Аничкиным (продюсер, лирика) решили объединить усилия и создать продукт, аналога которому в нашей стране, как мне кажется, пока что не существует. И, я считаю, что у нас очень даже получилось! 


— Кто ваш слушатель, какие это люди? 

— Мои слушатели, как это ни странно, это и школьник, и студент, и их родители, так как моя музыка одновременно и очень доступная, цепляющая, может зацепить детский или подростковый ум, и достаточно глубокая и интересная, чтобы заинтересовать и более старшего, искушенного слушателя. 



— Какие вы ставите себе цели на ближайшие пять лет? 

— Ух, целей очень много! Первая, конечно, это снять клип и запустить его в ротацию на максимальном количестве площадок, так как без клипа в наше время промоушна нет никакого. Потом записать альбом (работа над ним, кстати, уже активно ведется, пишутся новые песни и т.д.). Ну и в данный момент мы готовим концертную программу и будем штурмовать сцены нашей необъятной родины, и, надеюсь, не только! Ну, а если подвести итог, основная цель это, конечно же, донести мою музыку и идею до максимально возможного количества людей. 

Городские сумасшедшие: Катя Гусева



— Над чем вы сейчас работаете? 

— Сейчас мы с моей командой активно обдумываем различные идеи для дебютного клипа. Очень важно, чтобы первая визуальная работа была «громкой», качественной и показательной, так как по ней будут еще долго судить артиста (в данном случае — меня). Вот мы и стараемся сделать все идеально! 


— Каков ваш взгляд на повседневную жизнь? 

— Всегда оставаться собой, куда бы ни занесла меня жизнь, любить близких мне людей, и, конечно, никогда не прекращать заниматься музыкой!


Фото: пресс-служба




Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Наталья Лисаева
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: