Как твои родители учили тебя называть свои гениталии?
Огурчик? Дырочка? Пися? Наши родители неплохо справлялись, но сейчас педагоги настаивают на том, чтобы мамы и папы не ходили вокруг да около, а называли вещи своими именами. Медицинский центр сексуального здоровья в Глазго (Шотландия) создал сайт 
, на котором призывает родителей больше не использовать жаргонизмы при разговоре с детьми о гениталиях.
На сайте
: «Мы, как родители, проводим массу времени с нашими детьми от 5 лет и старше, пытаясь придумать милые названия для тех частей тела, у которых уже есть свои имена».
«С раннего возраста мы учим их словам, обозначающим все, что является частью человеческого тела: руки, ноги, уши, нос и все остальное. Исключением остаются гениталии, названий которых в каждой семье стараются избегать всеми возможными способами».

«В результате у детей случается коллапс, когда они слышат реальное название этих мест. Чтобы избежать этого, нужно с детства приучать ребенка к правильным словам». Sandyford поясняет, что лишь для взрослых пенис, вагина и соски звучат грязно и сексуально.

Дети не воспринимают их так до тех пор, пока не столкнутся с реальными названиями в средней школе. Вагина и пенис – совсем не те слова, которых стоит стесняться. 


Дорогой читатель!

GoRabbit.ru продолжает цикл очных встреч с психологами “Это все в твоей голове!” и приглашает всех желающих на ближайшие лекции.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here