Мы все знаем, что пицца, бургер и жареная картошка – это вредные продукты питания, но они хотя бы честны и не притворяются полезными. А есть продукты, которые с виду выглядят как здоровая пища, а на самом деле не имеют в своем составе ничего полезного и диетического.
Мы подготовили список вредных продуктов, которые только кажутся полезными.

1. Свежевыжатый сок

Те, кто придерживается здорового питания, давно знают, что соки из пакетов – настолько же вредны, как и сладкая газировка. Но беда в том, что свежевыжатые соки не намного полезнее. Да, в них, в отличие от пакетированных соков, сохраняются витамины, но вот полезная для пищеварения клетчатка просто выбрасывается. В итоге мы пьем просто воду с высоким содержанием фруктового сахара.

2. Роллы

Казалось бы, что может быть вредного в рыбе и рисе? Действительно, традиционное японское блюдо, в которое входит только рыба, рис и водоросли, никак не навредит фигуре и организму. А вот в роллах, к которым привыкли в нашей стране, – с добавлением майонеза, плавленого сыра, панировки и даже бекона – нет абсолютно ничего полезного.

3. Обезжиренный майонез

Покупной майонез не может быть полезным по определению и пометка «легкий» – это маркетинговый ход и ничего больше. В таком майонезе чуть меньше жиров, а вот усилителей вкуса и консервантов все еще предостаточно. Лучше заправить салат оливковым маслом или натуральным йогуртом.

4. Фитнес-батончики

В супермаркетах на полках с диетическими продуктами питания можно встретить злаковые батончики с пометками «фитнес». В состав таких батончиков действительно входят цельные злаки, которые помогут надолго утолить голод. Но к таким лакомствам нужно относится очень внимательно и не забывать прочитать состав, в который часто входят сахар, пальмовое мало и искусственные ароматизаторы.

5. Хлопья для завтрака

Практически все хлопья для завтрака содержат патоку, пальмовое масло, сахар или шоколад, что отнюдь не делает их полезным завтраком.
Благодаря сахару в организме подскакивает инсулин, поэтому чувство голода наступает очень быстро. Постоянные завтраки такого рода – верный путь к ожирению.

6. Хлебцы

Ржаные цельнозерновые хлебцы отлично подходят для диетического питания. А вот хлебцы из воздушного риса нанесут мощный удар по фигуре, ведь калорийность таких снеков достигает 400 калорий. Покупая галеты или хлебцы, всегда обращайте внимание на содержание продукта.

7. Сахарозаменитель

Попадая в организм, искусственный сахарозаменитель распадается, выделяя метанол и фенилаланин. Ученые доказали, что эти вещества нарушают химические процессы в клетках мозга, что может приводить к мигреням, депрессии и проблемам с памятью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here