Наверх

Шутки «про это» укрепляют отношения

ЧУВСТВА 24.12.2015     1368

Россиянки не против пошутить в интимной обстановке (96%) и уверены, что юмор на постельные темы способствует взаимопониманию в паре (92%). Несмотря на это, с преждевременным завершением близости из-за неуместного смеха в спальне сталкивались почти четверть женщин. Международная сеть «Тренинг-центр СЕКС.РФ» представляет результаты опроса жительниц крупных российских городов о роли юмора в отношениях.


Юмор в сексуальных играх считают уместным 96% женщин, в то время как категорически против комедии в спальне всего 4% опрошенных. Самыми нелояльными к подобной практике оказались девушки творческих профессий, государственные служащие и домохозяйки, а вот больше всего любительниц похохотать в постели среди наемных работниц и бизнес-леди. 


Большинство дам допускают, что смех во время секса может благотворно влиять на отношения (90%), а способность весело и к месту шутить считают одним из самых привлекательных качеств сильного пола (70%). При этом чаще всего для женщин не имеет значения, когда именно шутит мужчина, главное, чтобы это было действительно забавно (54%). 16% уверены, что смеяться уместнее во время прелюдии, 11% – после близости, еще для 16% одинаково допустимы шутки до и после секса, и лишь 3% предпочитают юмор от кавалера непосредственного во время процесса.


Сами женщины относятся к возможности пошутить осторожнее – по их мнению, сильный пол менее терпим к юмору в постели (15%), чем девушки (42%). Более того, 53% респонденток хотя бы раз в жизни приходилось сдерживать смех во время секса, а еще 1% делают это постоянно. Признались, что когда-либо смеялись над мужчиной в спальне, 24% опрошенных. Любопытно, что ровно столько же сталкивались с ситуацией, когда из-за шутки секс с партнером прерывался (24%).


Несмотря на лояльность к веселью во время интима, шутить в постели «про это» считают уместным 30% женщин. А вот пикантный юмор вне спальни приветствуют 92% опрошенных, полагая, что он способствует большей открытости партнеров и взаимопониманию. При этом на 18% дам сексуальные шутки всегда действуют возбуждающе, 48% могут «завестись» в определенных ситуациях, и лишь 5% абсолютно равнодушны к подобному юмору. 


«Юмор – очень важная составляющая отношений, ведь именно с его помощью можно в легкой форме донести друг до друга свои желания, сгладить острые углы и неловкие моменты. Но очень важно, чтобы представление о допустимом градусе смеха между партнерами совпадало, ведь если для одного скабрезности кажутся прикольными, то другого они могут серьезно обидеть. Несмотря на всю пользу юмора в постели, применять этот инструмент нужно разумно. Например, если в смелых секс-экспериментах он просто незаменим, то в разговоре о серьезных проблемах неаккуратная шутка в адрес близкого может только усугубить разлад», – комментирует Екатерина Любимова, ведущий российский секс-коуч и основательница международной сети «Тренинг-центр СЕКС.РФ».

Грехи Аккермана: любовь на расстоянии

Исследование проводилось с 1 по 15 декабря 2015 г. в формате анкетирования посетительниц сети «Тренинг-центр СЕКС.РФ» в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. В опросе приняли участие 647 респондентов – женщин старше 18 лет, ведущих половую жизнь. Основная часть опрошенных находится в возрасте 25-35 лет (61%), состоит в отношениях более 5 лет (38%) и является наемными работниками (51%).




Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме:



Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Да, мне уже есть 18 Нет, мне нет 18