Наверх

Сексом не удержишь?

МЫСЛИ 08.02.2019     3269
Вопросом – можно ли удержать мужчину сексом – задаётся чуть ли не каждая женщина. И не надо думать, что кольцо на пальце спасает её от этих дум. Там приходит страх того, что секс может стать оружием соперниц, жадно посматривающих на её благоверного. Так можно или нет, GR спросил у специалистов.

Секс – неотъемлемая часть отношений и очень важная часть жизни каждого. С этим спорить бесполезно, это надо принимать как данность. Однако есть одно «но». У каждого человека норма секса своя, и вот от этого и надо плясать.

«Для кого-то секс – та основа, которая является двигателем в жизни, а для кого-то – просто приятное дополнение. Соответственно, для первых секс становится обязательным каждый день, а то и не по одному разу, а для вторых интима может быть достаточно одного раза в две недели», – психолог, эксперт в сфере отношений Алёна Никольская.

Именно от этого зависит, кого мы выбираем себе в пару. Безусловно, мужчина выбирает женщину с точки зрения сексуальной привлекательности. Мужчине всегда важно – какова женщина в постели. Чем больше она раскована, чем больше она удовлетворяет его мысли и желания, доставляя ему удовольствие, тем дольше у них будут сохранятся гармоничные отношения.

«А если у пары есть проблемы в сексе, однозначно есть или будут проблемы в отношениях», – уверяет Алёна Никольская.

Есть люди, которые большее значение предают ментальным союзам. Есть даже мужчины и женщины, которые живут вместе (часто это зарегистрированные браки), но не спят вместе. Секс им не нужен.

«И такие союзы держатся очень долго. Но если вдруг мужчина встретит женщину, которая оказалась для него сексуально привлекательной, и с ней у него случится фантастический секс, то, скорее всего, он уйдёт из семьи», – говорит психолог.


weheartit.com

Также надо помнить, что стремление и потребность в сексе у людей меняется с возрастом. Мужчина за 40 уже не может делать то, что он делал в 20. Тогда большое значение приобретает, в частности, внешний вид женщины.

«Мужчины в возрасте получают эстетическое удовольствие от того, насколько их женщина сексуально привлекательна. Она выглядит хорошо, одета хорошо, на неё смотрят другие мужчины – и тогда он получает другой уровень сексуального удовольствия. То есть сексуальное удовольствие можно получить не только в момент соития», – поясняет Алёна Никольская.

Однако есть мужчины, которые буквально попадают в сексуальную зависимость от женщин.

«Лет 20-30 назад был период, когда молодые состоятельные мужчины женились на проститутках и стриптизёршах, бросая своих жён. Это происходило из-за сексуальной зависимости, – рассказывает эксперт. – Сейчас это тоже встречается, но реже. Однако женщина, с которой мужчина получает максимальное сексуальное удовлетворение, ему всегда интересней, даже если она полная дура».

Однако идеальным вариантом Алёна Никольская считает такой союз, в котором и мужчина, и женщина получают не только сексуальное удовольствие, но и ментально подходят друг другу.
Но что же говорят мужчины? Коуч, основатель группы компаний Goldstein Евгений Самус утверждает, что «на одном сексе далеко не уедешь».
  
«При совместимости партнёров и обоюдном желании строить отношения сексуальные навыки будут являться положительными катализаторами. Но нужно не забывать, что у многих мужчин демонстрация слишком искусных навыков женщины может вызвать домыслы о распутности её сексуального прошлого, – говорит он. – Я считаю, что лучше учиться у своего партнёра, быть чутким и внимательным. Может ли секс-гуру удержать мужчину? Да, главное –давать ему».
Вопрос психологу: к чему может привести «перерыв» в отношениях


Чемпион-супертяжеловес, предприниматель и общественный деятель Ростислав Плечко уверяет, что его одним сексом уж точно не удержишь.

«Только сексом нет, ибо я взрослый мужчина и занимаюсь любовью. Для полноценных отношений только сексуальной составляющей недостаточно, уж лучше мастурбация. Это отличает мужчину от мальчишки в переходный возраст, – говорит он. – Однако оживить увядающие отношения походом на секс-тренинг можно. Владение искусством оральных ласк и умение управлять интимными мышцами – обязательные навыки для современной женщины!»

Ну и как тут не вспомнить знаменитое выражение Льва Толстого: «Опасна не та женщина, которая за *** (член) держит, а та, которая за душу».

Главное фото: weheartit.com


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме:



Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Да, мне уже есть 18 Нет, мне нет 18