Наверх

Чего на самом деле хочет женщина?

ЧУВСТВА 27.01.2019     1952

СЕКСИЗМ

Я так и не могу понять, что такое сексизм. То ли это понятие придумали сильнообкуренные постпостмодернисты, то ли слабообиженные (в правильном смысле) геи-лесбиянки, но это какой-то бред: утверждать, что женщина должна хорошо разбираться в метизах, а мужчина – в карандашах для глаз.

Или это о другом? О том, что один пол объективно ущемляется в сравнении с другим, о присущем западу патриархате, где мужчинам платят бОльшие зарплаты и активнее продвигают по служебной лестнице. А может на то есть объективные причины? Меня когда-то не взяли на работу в конструкторское бюро из-за того, что я девушка: «у нас такой слаженный мужской коллектив». А как насчёт матриархальности африканских народностей и племён? – Там те же проблемы, но в обратную сторону. И никто не воет. Ну, может воют, но на непонятном языке.

С деньгами вообще смешно. Не знаю, кому там неудобно, что мужчина банкует (неужто у девочек завелись «лишние» деньги и вот так не на что их больше потратить?), но лично меня напрягает, когда парень не может (и я об этом знаю) или не хочет меня «угостить».

А может сексизм в том, что мужчина на правах главенства в семье хочет всё за всех решать? Запоминай: жена – не маленький ребёнок, которого нужно окружить вселенской заботой и поддержкой, ведь даже 3-х летние дети не дают родителям что-то там за себя решать.

Она точно не позволит [к твоему удовольствию и всеобщей радости] заставить себя делать то, что ей не нравится/не интересно или представляется опасным для жизни – даже если ты находишь это весёлым и забавным. И напоследок скажи, желающий-всё-решать мужчина: а что если она просто умнее? Это, конечно, ужас и кошмар, как с таким недостатком ей вообще удалось выйти замуж, но ведь бывают же чудеса природы. Просто у одних лучше работает мозг, а у других – печень, что в целом имеет слабое отношения к гендеру. Об этом – следующий пункт.
 

РАВНОПРАВИЕ


Давайте копать вглубь. Равноправие – это вообще что? Вроде как равные «права». Права, заметили, не обязанности? Я не буду говорить о том, что люди в принципе не равны (а то опять уйду в астрологию), но уж гендеры не равны – точно. У мужиков больше силы и они – генераторы эмоций, женщины – выносливые и практичные. Вот почему покупает продукты она, а несёт – он.

Но всё-таки равноправие - это о чём? О каких именно равных правах идет речь? Я думаю, здесь дело в уважении (взаимоуважении), в понимании (взаимном) того, кто чем «мускулист»; в умении ценить сильные стороны каждого из гендеров и не ставить в укор слабые. В общем нормальные – честные – человеческие отношения. Можно было бы заменить мозолящее-глаза-мужикам равноправие на честность+уважение, и вопрос снят, да вот только…

Поскольку во время писанины я всегда имею ввиду идеального человека (который, очевидно, существует только внутри моей головы), а честность – вообще полузабытое, малоинтересное, редковыгодное и не-всегда-удобное понятие в этом сегодняшнем мире – надо объяснять, что равноправие не имеет ничего общего с сексизмом. Равноправие – это когда женщина готовит, потому что это её сфера компетенции, а мужчина по этой же причине забивает гвозди. Но если вдруг наоборот – то надо поменяться.

Запутала. Сейчас попробую от противного: если так исторически сложилась моя жизнь, что чинить коробки передач мне легче и веселей, чем вышивать крестиком или вязать, то честность в том, чтоб не заставлять меня делать работу, от которой меня тошнит – потому лишь только, что она «считается» женской. И в этом же равноправие (оно же уважение, оно же честность): что у меня есть право(!) выбирать то, что мне ближе – в тех случаях, когда мои личные особенности не совпадают с гендерно-заданными по умолчанию.

А ещё равноправие в том, что ничей вклад нельзя считать более значимым лишь потому, что кто-то один «принёс» больше другого. Ибо второй – заполняет пробелы или делает то, что для первого «не его компетенция». В случае М/Ж – этот обмен всегда очень неравный, если смотреть на него глазами материалиста. Но жизнь состоит не только из материального уровня, и уж точно не из вещества рождается то, что спустя века называют великими свершениями.

Прискорбнее всего, когда ситуация доходит до точки спекулирования понятием равноправия: когда спустя 20 (или сколько там) лет семейной жизни вдруг оказывается, что она ему всем обязана. Потому, что в случае, если это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так, – вообще не понятно, зачем нужен был данный союз.

ФЕМИНИЗМ


Хотите знать, откуда он берётся, этот грёбаный феминизм? Это идиотское Я САМА СПРАВЛЮСЬ, которое мужики [вероятно] ненавидят, ибо ничто так не подчёркивает их ничтожность, как женщина, источающая большую уверенность, чем та, которую они ощущают в себе.

Хотите знать, мужчины? Да всё просто: когда женщина просит помощи, а вы говорите «нет». Просто такое себе «нет», не включающее в себя попытку даже понять, почему и о чём просили. Такое «нет», которое говорится всякий раз, когда лень или устал, или просто всякий раз, когда «нет» – самое простое, что можно сделать. Самое безосновательное «нет».

Стоит ли удивляться, что отказ, который вы так часто (после вот этого вот всего) слышите в постели, и который приловчились называть спекулированием – вырывается изнутри как протест, как крик, как потребность женщины быть услышанной/понятой/замеченной. Но нет: каждое «нет» лишь разрывает полотно совместного бытия. Когда надо было искать проблему в себе. Но ведь это тоже лень, так что «нет».

И что выходит? Вы же просто не оставляете женщине другого варианта, кроме как самой решать свои проблемы, и по итогу – сами порождаете столь ненавистный мужикам феминизм. В следующий раз, привыкнув к вашему «нет» как к жизненной норме – она даже не станет просить, просто встанет на табуретку и сама забьёт гвоздь. А ещё через раз устроится на работу, и незаметно (почти так же, как появилась) покинет этот дом, пока вы с пивом лежали на диване. Просто потому что она не может себе позволить неуверенность в завтрашнем дне, потому что жизнь (и данный мужчина) не оставили ей права на слабость «быть женщиной». И феминизм был рождён.

Чего хочет взрослая здоровая на голову женщина: 
7 вещей, которые нельзя менять в себе даже ради любимого человека

Во-первых, чтоб её мнение уважали и с ним считались – не потому, что это «Её Величества Мнение», а потому что она говорит умные и правильные вещи. А если не говорит – то хочет, чтоб её научили, как правильно.

Во-вторых, руки у неё не из жопы, чтоб она не могла о себе позаботиться сама. Но тем не менее, ей приятно когда это делает мужчина. Только пусть он будь уверен, что его ухаживания действительно направлены на неё, а не есть попыткой показать миру свою крутизну и крутость. И вообще, пусть будет уверен. Или не будет в принципе.

В-третьих, чтобы ей не приходилось делать то, что она ненавидит. Здесь речь не о капризах и брезгливом фыркании с распальцовкой, но ведь у каждого существа не-достигшего-Нирваны есть то, что доводит его до истерики: например, потребность убирать в квартире или дважды повторять одну и ту же просьбу. Ведь она не часто тебя о чём-то просит, почему не сделать сразу?

В-четвёртых, женщина хочет расслабиться: перестать думать о тысяче вещей одновременно и контролировать всё проявленное бытие в радиусе 2-х метров вокруг себя. Но для этого – след. пункт.

В-пятых, чтоб мужчина мог дать ей опору – тогда, там и такую, в которой она нуждается. Это могут быть самые разные проявления (от ментально-психических до конкретно-сильных рук), кроме того они могут меняться по мере течения жизни. А вот если женщина не чувствует в мужчине твердыню, незыблемую скалу, за которой хорошо и безопасно – то она не чувствует в нём мужчину в принципе. Это и есть единственный фактор идеальной совместимости пар, т.к. обо всём остальном можно договориться.

Источник:  royalcheese.ru



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: