Наверх

Salem: самые сексуальные ведьмы

ЧУВСТВА 14.11.2016     7434

Вышел на экраны третий сезон самого интересного сериала про ведьм – «Салем». Рассказываем, почему его приятно смотреть.


Любовь к «Салему» начинается с заставки. Это не просто титры под музыку, это стильный монохромный видеоряд под крутейший трек Marilyn Manson – «Cupid carries a gun».


Pound me the witch drums, the witch drums

Better pray for hell, not hallelujah

(«Бейте для меня в ведьмины барабаны, ведьмины барабаны

Вместо «аллилуйи» молитесь лучше об аде»)




И правда, в сериале сатанинское преобладает над пуританским. В третьем сезоне ведьмы будут бороться против Дьявола, которого подняли из пучины ада. Они поняли, что он не создаст для них царствие на земле, но превратит все, к чему прикоснется, в пепел. Пусть даже и в теле маленького мальчика.


Но больше всего мы любим этот сериал за образы ведьм, которые создали талантливые актрисы. Самая главная из ведьм (и самая, пожалуй, красивая) – Мэри Сибли (Джанет Монтгомери).




Мэри стала ведьмой, отдав своего нерожденного ребенка лесным ведьмам, потому что ее возлюбленный ушел воевать и не вернулся. Во втором сезоне оказалось, что ее сын жив, и ведьмы сделали его сосудом для Дьявола. Вернулся и ее любимый Джон Олден, который стал охотником на ведьм.




Титуба (Эшли Мадекви) – преданная служанка и подруга Мэри Сибли. Узнав о ее предательстве, она сама жестоко предала свою хозяйку. Впрочем, в третьем сезоне порядком изуродованная Титуба пытается восстановить былые отношения и низвергнуть Дьявола обратно в ад.


Еще одна ведьма, которая противостоит Мэри Сибли, да еще и замужем за священником – рыжая Анна (Тэмзин Мёрчант). Она безумно любит своего святошу, но это не мешает ей в своих ведьминских интересах засовывать ему в рот своего фамильяра – крысу Крошку Дженкинса – и якшаться с Дьяволом. Но мы пока что верим, что Анна – добрая ведьма.




Однозначно злая ведьма – Мерси Льюис (Элиз Эберли). Сначала она была одержимой нищенкой, но благодаря Мэри Сибли стала сильной ведьмой. За то, что она натворила много дел, ее сожгли. Потом обезображенной ведьме вернули жизнь, и она стала мстить буквально всем. Для того, чтобы поддерживать красоту, Мерси купается в крови девушек.


Идеальные ужины формата takeaway и другие секреты стройных девиц


Самая сильная и опытная ведьма, которая прибыла издалека, чтобы отобрать статус у молодой Мэри Сибли – графиня Ингрид фон Марбург (Люси Лоулесс). Она оказывается матерью ведьмы Анны и во втором сезоне проигрывает Мэри, но страшной для обеих ценой. Кстати, известность актрисе подарила роль в другом сериале – «Зена, королева воинов». И кажется, будто она совсем не изменилась за столько лет.




Кроме того, в третьем сезоне также появился один из самых эпатажных музыкантов ever – Мэрилин Мэнсон собственной персоной. Он предстает без привычного грима и играет хирурга, который пока не ведает о ведьминых проделках в Салеме.

 

 Главное фото: vk.com



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: