Наверх

«Рожай, а то вымрем»: почему эта фраза – полный бред, и как обстоят дела на самом деле

ЧУВСТВА 31.07.2019     6256

«Не рожайте, дуры, за вас родят и восполнят этот мир арабы и черные, цыгани... А мы вымрем!!!»


Это комментарий из одной «мамской» группы, в которой в очередной раз очередная женщина задалась вопросом, нужен ли ей еще один ребенок, и постепенно склонилась к тому, что – нет. (Орфография и пунктуация авторские). Удивительно, сколько вокруг нас вдруг развелось радетелей (не родителей) за Отечество. Ночами не спят, за нацию и мир переживают. Оставим в стороне тот простой факт, что у самих агитаторов за рождаемость по одному-двое, а не по 10-12 отпрысков, и давайте включим голову. Это еще никому не вредило.


Прирост людей увеличивается. Только за 100 лет между 1900 и 2000 годами население нашей с вами планеты выросло примерно в 4 раза: с 1,5 млрд в 1900-м году до 6,1 млрд в 2000-м. Скорость прироста населения Земли в 2017 году составляет 247 756 человек в день. Данные ученых разнятся, но не так уж сильно: в целом все пришли к согласию, что предельная для планеты цифра – это 10 миллиардов человек. На большее просто не хватит ресурсов.


При таких темпах впору бить тревогу: если так пойдет и дальше, через всего-то 13 лет половине жителей Земли станет нечего пить (это официальные данные ООН, озвученные Пан Ги Муном).


Да, больше всего народу рождается в Африке. В Нигерии СРЕДНЕЕ количество детей в семье – 8. Паника оправдана? Да нет. Как ни грустно, но во многих семьях из 8 рожденных детей до совершеннолетия не доживут шестеро (опять же, сухая статистика). То есть и у нигерийской, и у европейской женщины в среднем вырастает два новых гражданина страны и налогоплательщика.


Нет, ни в коем случае нельзя отрицать, что население черного континента растет быстрее, чем население Европы. Потому что рожают и по 12, и по 18 детей. И с медициной становится все лучше, и санитарные условия уже не так ужасны. Но если население Европы увеличить на 500% (именно на столько выросло население Африки за 100 лет), в Европе можно будет жить только стоя. И то в тесноте. Начнется голод: такое количество людей будет невозможно прокормить имеющимися ресурсами. Запустится массовая миграция в Африку (потому что в Азии уже яблоку негде упасть). И это то, за что агитируют адепты секты «рожайатовымрете»? Спасибо, не надо.


Стоп-стоп, поправят меня: мы же говорим о сохранении белой расы! Ну, даже если опустить откровенный расизм, который сквозит в этом высказывании, это утверждение ложно. Представители Ирана, Ирака, Саудовской Аравии, Турции, Иордании, Сирии, Ливана, Египта, всей северной Африки – представители БЕЛОЙ расы. Так что и тут – мимо.


Может быть, речь идет о религиозных предпочтениях, и надо всерьез опасаться гибели христианства? Поспешу успокоить: в мире 2 292 454 000 христиан и лишь 1 549 444 000 мусульман (это с учетом всех внутренних конфессий). Так что и тут опасность, мягко говоря, преувеличена.


Сейчас можно вытаскивать из рукава козырной туз: мы вообще-то о родной России, а не о мировой ситуации говорим! Ну, господа, тут уж вы совсем соврамши: в России 74% православных и 7% мусульман. О какой угрозе вымирания вы говорите, а? ваша карта бита.


И наконец, к главному. Так уж устроен мир, что рождаемость растет в странах с низким уровнем развития, и падает с ростом качества жизни. Это биология: чем меньше шансов выжить, тем больше детей рождается.


Чем лучше, комфортнее, безопаснее и приятнее жизнь – тем меньше необходимость размножаться. Эта логика присутствует во всех обеспеченных семьях: лучше дать одному все, чем троим – в три раза меньше. И в малообеспеченных: мы росли без апельсинов – и вы морковкой обойдетесь, зато вас пятеро, хоть кто-то, может, и выбьется.


Так вот: единственный способ установить в мире преобладание цивилизованных, образованных и обеспеченных людей с высоким уровнем культуры (вы уж простите, но расизма я себе не позволю и про господство рас говорить не буду) – это всячески повышать уровень жизни в бедных странах. Кормить их, просвещать и развивать. Всячески стимулировать потребление и устраивать социальные лифты. Давать им рабочие места и позволять расти. Перевозить семьи в лучшие условия. Давать перспективы. Только тогда им захочется условный смартфон и отпуск на море, а не десятого младенца. Только тогда.


А единственным способом заставить наших женщин рожать побольше, это максимально понизить уровень жизни. Чтобы образование стало недоступным, материальные блага – недостижимо дорогими, еда должна стать роскошью, развлечения – ограничиваться сексом, так как все остальное стоит слишком дорого. Убрать контрацепцию, доступную медицину, переехать в землянки (с пальмами у нас напряженка) – и готово. Вы это имели в виду?

20 причин, по которым другие вас ни в грош не ставят

Что же до смешанных браков и вырождения наций (ну, пойдем до конца) – то, простите, опять никаким боком повышение рождаемости тут не поможет. Потому роди вы хоть 12 детей, все 12 могут выбрать себе в спутники жизни «неподходящего» с вашей точки зрения партнера. Потому что границы тают, люди ездят работать и учиться в самые разные точки планеты, и это прекрасно, и это означает, что социальные связи ширятся, риск войн снижается, а любви становится немного больше.


Если мои правнуки будут темнокожими, с узким разрезом глаз, и с добрым, большим сердцем, я буду рада гораздо больше, чем если они окажутся белокожими голубоглазыми расистами, озлобленными на весь мир.


Главное фото: babydocclub.com



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: