Наверх

Рецепты глинтвейна для зимних вечеров в компании друзей

ДЕЙСТВИЯ 07.01.2016     2048

5 рецептов на любой, даже самый взыскательный вкус. Можешь делать глинтвейн по своему, добавлять любимые фрукты и специи, главное не доводи до кипения. 
Осталось еще несколько дней каникул и ты еще успеешь попробовать приготовить 5 разных вариантов и убедится,в том, что глинтвейн хорош в любой рецептуре.


1. Классический глинтвейн


Ингредиенты: бадьян 2 шт, красное сухое вино 500 мл, палочки корицы 2 шт, гвоздика 3 шт, лимон 1 шт, апельсин 1 шт, сахар коричневый 50 г.

Способ приготовления: апельсин и лимон нарезать тонкими кружками. В сотейнике смешать вино, корицу, бадьян, гвоздику, апельсин, лимон и сахар. Довести почти до кипения, уменьшить огонь и варить 5-6 минут, не давая кипеть. Разлить по кружкам.


2. Глинтвейн из белого вина (по-чешски)


Ингредиенты: имбирь корень 1 кусок, мускатный орех молотый 3 щепотки, вино белое полусухое 500 мл, сахар коричневый 50 г, лимоны 1 шт., корица 3 шт., кориандр молотый 3 щепотки, гвоздика 10 шт.

Способ приготовления: В кастрюлю влить вино, добавить все специи, порезать маленький очищенный кусочек имбиря (или заменить его на молотый можно). Довести до кипения, но не кипятить. В бокал добавить большую дольку лимона и сахар. Через ситечко процедить глинтвейн. Размешать. Положить палочку корицы из кастрюльки.


3. Безалкогольный глинтвейн


Ингредиенты: виноградный сок 200 мл, курага 5 шт., чернослив без косточек 5 шт., имбирь корень 3 куска, лимоны 1 шт., бадьян 3 звездочки, корица 2 шт., гвоздика 5 шт., апельсины 1 шт., мед 3 ст. л., чай черный крупнолистовой 5 ч. л..


Способ приготовления: завариваем черный листовой чай в течении 10 минут, затем процеживаем в кастрюлю. Также в кастрюлю идут промытые кусочки имбиря, сухофрукты, ломтики лимона и апельсина, добавляем специи (корицу, гвоздику, бадьян). 
Вливаем сок и прогреваем смесь почти до кипения, затем огонь выключаем и даем настояться напитку 10-15 минут. Настоявшийся глинтвейн разливаем по бокалам, добавляем по вкусу мед.


4. Глинтвейн по-горячее


Ингредиенты: красное сухое вино 750 мл, сахар демерара 60 г, палочки корицы 1 шт, орех мускатный молотый по вкусу, лавровый лист 1 шт, апельсины 1 шт, джин 60 мл.

Способ приготовления: в сотейнике смешать вино, сахар, корицу, немного мускатного ореха, разрезанный пополам апельсин и лавровый лист. Медленно нагреть, помешивая, пока сахар не растворится. По желанию добавить еще сахара. Снять с огня и добавить джин. Разлить по кружкам.
Что подарить любимому мужчине на Новый год?



5. Шоколадный глинтвейн


Ингредиенты: шоколад 40 г, красное вино 150 мл, молоко 100 мл, бадьян 1 звездочка, гвоздика 3 шт.

Способ приготовления: Влить вино в сотейник, добавить специи, довести до кипения. Снять с огня, специи удалить. Шоколад поломать на кусочки. Молоко влить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать шоколад и растворить его, взбивая молоко венчиком. Продолжая взбивать, влить вино, разлить по бокалам. 



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: