Наверх

Реалити-шоу с твоим участием. Зачем мы влюбляемся?

МЫСЛИ 01.10.2019     1431
Можно ли найти такого человека, который захочет наблюдать за тобой всю жизнь, как в неком реалити-шоу? Будут ли ему интересны твои не такие уж драматичные и интересные, а порой и банальные истории? Будет ли он воспринимать твою жизнь как интересный роман, всматриваться в тебя, не отворачиваясь, наслаждаясь зрелищем и, более того, становясь непосредственным участником действий? 

Почему у нас есть потребность найти вторую половинку? Зачем нам отношения, которые всё только усложняют? Зачем нам необходимость вечно подстраиваться друг под друга, рождать в спорах истину и постоянно идти на компромиссы? Зачем менять свою жизнь ради другого человека? 

Одиночество? Мечта о детях? Социальные нормы? Желание приумножить богатство или поделить на двоих бытовые проблемы? Нам просто необходим свидетель нашей жизни – наше собственное отражение.

  


plus.google.com

Что мы ищем в нашей второй половинке?



Нам необходим зритель нашей жизни, человек, знающий нас лучше всех остальных. Логика такова: если у меня есть зритель, значит, я и правда существую. Нам хочется, чтобы наша жизнь была яркой и полной. Нам нужна бездна занимательных и интересных воспоминаний, богатый жизненный опыт и внушительное число пережитых эмоций. Нам хочется чувствовать себя живыми – радоваться и грустить, злиться и смеяться. Я хочу испытать всю палитру эмоций, пожалуйста! Заказ принят!

Иными словами, нам хочется, чтобы наша жизнь была увлекательной книгой, фильмом с сумасшедшими кассовыми сборами и потрясающим сюжетом. Мы хотим, чтобы было интересно и нам, и нашему зрителю, даже если он у нас всего один. Ведь никому не хочется быть скучной книгой или жить внутри плохого фильма. Мы хотим постоянного доказательства истины: я – интересен, я живой.




funny.webplustwitt.com


Мне с горкой, пожалуйста!

 

Поэтому мы гонимся за полнотой ощущений. Жажда эмоций заставляет нас мчаться в бессмысленной погоне за успехами и быстрыми удовольствиями. Нас возбуждает всё, что помогает пережить неожиданные повороты жизненного сценария. Мы сами творим свой собственный фильм, пишем книгу о своей жизни в прямом эфире.


По факту, конечно, выходит несколько иначе, чем в кино. Мы в курсе, что нельзя успешно подготовиться к марафону за несколько упражнений. Жизнь достаточно прозаична, а наши сценарии до боли банальны. Работа, семья, отпуск на море раз в год.


Поэтому найти того, кто хочет наблюдать за нами, сложно. Нам необходим искренний, живой и не угасающий интерес наблюдателя! С другой стороны, какие бы банальные книги теперь не написала Джоан Роулинг или Стивен Кинг, поклонники всё равно будут их читать, просто из-за любви к автору.




otvet.mail.ru

Все мы – зеркала?



Мы все являемся зеркалами, отражающими среду, в которой живём. Наша личность формируется окружением. По факту – нас воспитывает огромное количество человек. Мы копируем те паттерны поведения, которое видели с самого детства. Социальная среда формирует наши ценности, склонности и рамки дозволенного. Скажи мне, кто твои друзья, и скажу тебе, кто ты.

Поэтому в толпе мы всегда ищем того, кто похож на нас. Часто случается, что партнёры в паре похожи даже внешне. А всё зачем? Чем больше зеркало похоже на наше – тем чётче изображение. В отражении, то есть в чужих глазах, мы видим, что представляем из себя на самом деле. Мы лучше можем рассмотреть самих себя. Более того, мы имеем возможность углубиться друг в друга, раскрывая новые грани своих личностей.Такой эффект получается, когда два зеркала направлены друг на друга. Напоминает вечность, правда?
Когда он – тот, за кого стоит держаться




podrobnosti.ua

Тогда что же выделяет нас из толпы?



Наша собственная история. Не бывает людей с одинаковыми семьями, жизненными уроками и идентичными ситуациями. Жизненные траектории людей всегда будут уникальны, а каждой истории нужен свой искренний читатель, который прочтёт книгу до конца, запоминая даже самые незначительные детали. 


Главное фото - motto.net.ua


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: