Наверх

Проверь свои знания: какой фильм оригинал, а какой — римейк?

ЧУВСТВА 12.03.2016     2337

Считаешь себя экспертом кино? Что же, сыграем с тобой в игру! Сможешь ли ты правильно определить, какой из представленных ниже фильмов оригинал, а какой — римейк? Предупреждаю, всё не так просто, как кажется.


300 спартанцев (2009)


Легенда о трёхстах греческих воинах, выстоявших нашествие целой персидской армии основана на реальном историческом событии. В 1962 году по этой легенде был снят фильм «300 спартанцев» — аллюзия на холодную войну и серьёзное историческое кино.



richardcrouse.ca


Оригинал. Грязный трюк: в основу «300 спартанцев» был положен не одноимённый фильм, а комикс «300» Фрэнка Миллера, автора «Города грехов». Занимательный факт: если убрать из картины весь слоу-моушн, то фильм станет короче на целых 30 минут.


Лицо со шрамом (1983)


Горы кокаина, мата, убийств — отличная картина для всей семьи! Серьёзно, фильм получил рейтинг R (как «Дэдпул»), а значит, родители могут сводить своего ребёнка в кинотеатр, даже если ему 5 лет... Удачной дальнейшей жизни, малыш!

 


independent.co.uk

 

Римейк. Роман «Лицо со шрамом» Армитэдж Трэйл написал ещё в начале двадцатого века, но шедевр Скорсезе был основан не на книге, а на на одноимённом фильме 1932 года.

 

Звёздные войны (1977)


Очень многие обвиняли Лукаса в том, что его космическая сага подозрительно похожа на классическую картину Акиры Куросавы «Три негодяя в скрытой крепости». Все элементы на месте — похищенная принцесса, злодей в маске, дуэли на мечах, стрельба... и в частности, совершенно чёткие параллели между C-3PO и R2-D2 и крестьянами Тахэем и Матасити.



popoptiq.com


Оригинал. Дело в том, что Лукас крал идеи не только у Курасавы, но у ещё десятков режиссёров (перечислять нет даже смысла — об этом можно книгу написать). А если красть отовсюду, это уже получается вроде как не воровство, а искусство.


11 друзей Оушена (2001)


В последнее время фильм как-то забылся, но в 2001 он был одним из самых успешных фильмов года. Звёздный состав включал в себя половину Голливуда: Джордж Клуни, Брэд Пит, Мэтт Дэймон, Джулия Робертс — не удивительно, что картина была большим хитом! В сиквелах поспешили сняться все остальные — там не играл разве что Джим Керри.



thefederalist.com


Римейк. В 1960 году вышли оригинальные «11 друзей Оушена», с Фрэнком Синатрой в главной роли. Фильм советую посмотреть всем тем, кому чёрный юмор и гедонизм Америки 1950-х больше по вкусу, чем белозубая ухмылка Клуни.


Я — легенда (2007)


Подавляющее большинство людей, услышав название «Я - легенда», сразу вспоминают отвратительный боевик с Уиллом Смитом. На самом деле было снято ещё целых два фильма с идентичным сюжетом и одинаковыми персонажами: психологический хоррор «Последний человек на Земле» (1971) с непродражаемым Винсентом Прайсом, и скучнейший средней руки боевичок «Человек Омега» (1975).



brittawrites.wordpress.com


Оригинал. Все три фильма основаны на романе Фрэнсиса Лоуренса «Я — легенда». И, как ни странно, картина с Уиллом Смитом является самой самобытной из всех. 


За пригоршню долларов (1964)


Эх, тёмным зимним вечером нет ничего лучше, чем суровое лицо Клинта Иствуда. В неизменной шляпе, пончо и, конечно же, сигарой, готовый расстреливать всех без разбора из своего кольта.


Клинт Иствуд, кстати — вегетарианец, и никогда в жизни не курил. Сразу становится ясно, почему у него всегда такое недовольное лицо.



variety.com


Римейк. Хитрый режиссёр Сергио Леоне думал, что никто не заметит, если он переснимет драму Акиры Куросавы «Телохранитель», заменив японцев мексиканцами и поменяв место действия на прерии США. Но не тут-то было, продюсеры «Телохранителя» быстренько подали на него в суд и... проиграли дело. Что же, справедливость не всегда торжествует.

50 самых ожидаемых видеоигр 2016-2018 годов!

Крепкий орешек (1988)


Молодой и волосатый Брюс Уиллис был не первым, кто сыграл роль Джона МакКлейна в кино. Этой чести удостоился Фрэнк Синатра, сыгравший персонажа в фильме «The Detective» (1968). Но неужели этот глоток свежего воздуха на фоне боевиков-клонов 80-х на самом деле — римейк?



fogsmoviereviews.com


Оригинал. «Крепкий орешек» прошёл сквозь огонь, воду и медные трубы, чтобы стать тем самобытным фильмом, который мы все так любим. Изначально картина задумывалась как сиквел «The Detective», но Синатра отказался от роли. Тогда фильм решили окрестить «Коммандо 2», однако Арнольд Шварцнеггер сказал чёткое «нет» на предложение сыграть Джона МакКлейна (не очень умное карьерное решение). И только тогда продюсеры решили пойти на риск, взяв на главную роль малоизвестного комика Брюса Уиллиса, и снять фильм, не основанный на уже существующей франшизе. Итогом стал самый лучший рождественский фильм всех времён и народов, а Брюс Уиллис из актёра второго плана в одну ночь превратился в новую экшн-звезду... как Золушка, только с кучей убийств и окровавленных стоп.

Главное фото: cultjer.com


Читай также:


Фастфуд против борща: кто победит?


Мужчины рассказали об ощущениях во время оргазма


Идеалы сквозь века



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: