Наверх

Королевы не носят кофе в постель

ЧУВСТВА 19.06.2019     7280
Помнится, когда-то мне пришлось притвориться кулинарной бездарью. Нужно было сразу расставить границы перед новым мужчиной.

«У тебя вкуснее получается, красавчик!» И вот уже весь такой брутальный мэн, заросший щетиной и с адским похмельем, варит мне кофе. Правда, все равно сопровождая все обучающими комментариями. Инвестирует в свое будущее, ага.

Зато образ мой сложился сразу

Готовлю я только по настроению. Да и умею-то мало. Пришлось несколько раз сжечь сковородку, чтобы это доказать. Есть в доме нечего будет – придется идти в ресторан, иначе голодная смерть. Конечно, если мужчина хочет, то может и приготовить что-то и сам, но вы же понимаете, им всем легче денег больше заработать, чем к плите прикоснуться. А это для меня лучший вариант.

Сегодня, когда оба в семье работают на равных, и все бытовые дела должны распределяться поровну, лично мне тоже удобнее заработать чуточку больше, но зато завтракать с друзьями в кафе с потрясающими сырниками и вкуснейшим кофе. Есть особенная романтика в воскресных бранчах. Особый городской шарм. Словно в старом кино, где у всех актрис тонкие запястья и тонкие шеи. А он бранчи не любит, но ведь оплата списывается с моей карты.


Источник изображения - she.hr/drama-queen-muskarci-i-prehlada

Drama queen

Мой любимый хоть и привык к моему режиму нон-стоп, когда мало сна, куча проектов, такси в ночи и даже иногда «привези мне в офис одежды и еды, дорогой», но иногда еще безуспешно пытается разрушить мои границы. Заставить сидеть дома, например. Но каждый раз после очередного запойного журналистского расследования на другом конце России, когда я судорожно собираю себя по осколочкам и еле тащу за собой чемодан, он варит мне кофе и укладывает спать. В этот момент чашка крепкого и бодрящего прямо в постель лечит лучше на свете. Да-да, я отрубаюсь от кофе похлеще, чем от снотворных.

Только дело в том, что если границы в отношениях вовремя не установить, то даже такая ситуация жалости у молодого человека не вызовет. Он заставит идти на кухню, готовить на всю семью и вдогонку наорет. А ведь поначалу это могли быть одни и те же мужчины. Просто как только он почувствовал слабость – он будет продавливать дальше, чтобы найти твой предел.

Женская сила - наивность

Поэтому именно этот предел и надо виртуозно разыгрывать при каждом удобном случае. Искреннее удивление тому, что он не открыл тебе дверь машины. И стоять ждать, пока откроет. Без претензий, спокойно. Будто действительно не понимаешь, как это так произошло. Накричал, поднял голос – смотришь на него глазками с длиннющими ресницами, словно крылья у колибри, и всем видом выражаешь непонимание, будто он на инопланетном языке разговаривает. И только говоришь, что с тобой так нельзя. Главное – реагировать сразу, не запускать. А еще лучше – начинать с самого первого дня.

Такие невинные игры поначалу имеют огромное значение. Когда ты незаметно пытаешься оставить щетку в его ванной, или когда вы решаете, кто встанет за кофе. Мини-стратегии, детские споры, а по сути раскрывают взгляды каждого на типичные бытовые проблемы. И если он решит, что для тебя нормально сразу после убийственного рабочего дня идти убираться, готовить и стирать до часа ночи, то так и будет в будущем. Ведь изначально мы сами показываем, что это норма. Получается такая, знаете, война с улыбками и на нежных словах. Но при этом каждый проверяет границы другого. Только дай слабину, и мужчина сядет тебе на шею.
 
Маленькие войны с большими последствиями

Эти маленькие игры потом оборачиваются большими трагедиями, если в них неправильно играть. Поэтому, как только он нежно на ушко нашептал мне «сделай кофе, милая», я притворилась, что сплю, а потом настойчиво убеждала его, что не справлюсь с повышенной сложностью кофейной машины. И плевать, что глупость, зато мужчины верят и варят кофе. И могу сказать, что спустя 5 лет отношений он делает то же самое, что и в тот первый раз. Именно то, что отложилось у него в голове тогда. А еще он до сих пор уверен, что варит кофе и готовит лучше меня, милый.
Доказательства любви


Магическая психология мужчин, согласитесь, они жутко интересно устроены. Но не позволяйте научному интересу лишить вас рассудка. Берегите свои границы, иначе даже любящий муж не будет вас отпаивать горячим кофе после командировок. Поэтому оставайся внутри королевой, и он будет относиться к тебе соответственно.

Источник изображения - liveinternet.ru





Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: