Наверх

Полиамория: позор или актуальная необходимость

ЧУВСТВА 30.07.2019     3872

Альтернативные отношения до сих пор считают чем-то предосудительным. Но помилуйте, быть гетеросексуалом и прожить всю жизнь с одним человеком (и всю жизнь заниматься сексом только с ним, вы подумайте!) – это слишком скучно. По крайней мере, так считают приверженцы полиамории – системы взглядов на любовь, которая одобряет чувственные отношения партнеров с другими людьми и приветствует нетрадиционные связи.


Полиамория отличается от полигамии тем, что это скорее отношение к любви вообще, чем к системе семейных ценностей. Если вы практикуете полиаморию, это не значит, что вы спите с кем попало когда придется. Это значит, что у вас есть партнеры, которые знают друг о друге и знают, как часто вы спите с каждым из них. Вся система полиаморных отношений основана на доверии, ответственности, этичности и осознанности. Если вы соблюдаете все эти столпы полиамории, то ваши отношения можно назвать счастливыми и гармоничными.



vk.com


На самом деле, если бы мы все так не тряслись над своей верностью и не корили себя за измены, а были в свободных отношениях, в мире резко уменьшилось бы количество суицидов и убийств на почве ревности. Подумайте, сколько страшных заголовков новостей мы видим ежедневно? «В Санкт-Петербурге жена зарезала мужа ножом», «В Белгородской области жена убила мужа за неправильную нарезку сала», «Пенсионерка убила мужа молотком после просьбы выключить телевизор»… Таких случаев сотни тысяч. Люди сходят с ума, но не от любви, а от ограничений, которые ставят сами себе, или которые им навязывают партнеры.


Что же делать, начать гулять налево и направо? В нашем обществе так не принято: вас сразу заклеймят блудником, извращенцем, аморалом. Но подумайте, что на самом деле аморальнее: тайно жить на две семьи, делая всех своих близких и себя в том числе несчастными, или открыто состоять в отношениях более чем с одним партнером? Полиамория подразумевает честность. В ней нет места изменам, промискуитету и беспорядочным половым связям. Поклонникам стандартных отношений может показаться, что полиамория – это хаос, но на самом деле это упорядоченная система, в которой все знают свои права и обязанности. Она мотивирует людей более ответственно подходить к своим связям и бороться с такими разрушительными чувствами, как ревность и ненависть.



vk.com


Однако полиамория подходит далеко не всем. Если у вас низкая самооценка, вы мнительны и подвержены манипуляциям, лучше заведите мужа или жену, а потом детей и берегите свою ячейку общества от внешних воздействий. В полиаморных отношениях у вас не один партнер, а несколько, и это значит, что ваша ответственность перед собой и перед ними возрастает в разы. Вы должны быть уверены, что каждый из ваших партнеров здоров, что со всеми вы используете средства контрацепции, что вы не сходите с ума от ревности и не превращаетесь в моногамного партнера, отдавая предпочтение кому-то из своих любовников.

Чем глубже, тем лучше? Развенчиваем главный мужской стереотип о сексе

Кроме того, полиамория – это совсем невыгодно. С парой-тройкой партнеров не купишь дом и машину, не заведешь детей, не инвестируешь в будущее. Такие отношения пока кажутся довольно мимолетными, потому что они вряд ли выдержат серьезный кризис. Полиаморы вместе до тех пор, пока им хорошо друг с другом: в противном случае, они разбегаются, и каждый остается при своих проблемах.


Главное фото: stocksy.com

    



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: