Наверх

Похудеть не худо

ЧУВСТВА 27.11.2015     1850

Для занятий фитнесом есть два удобных времени года - «скоро лето» и «скоро новый год». Пора удариться в спорт, чтобы на каникулах непринуждённо поигрывать мускулами, а не ингредиентами из салата оливье. Как похудеть и привести себя в форму нескучным способом – читайте ниже.


1. Босу



pilatesbahrain.com


Кубики пресса хочется, открытый топ – тоже, но делать обычные подъёмы корпуса – так уныло! Однако выход есть: тренажёр босу. Он выглядит как половинка мяча, на которой можно балансировать, прокачивая мышцы пресса. Аббревиатура BOSU означает Both Side Use, то есть «использовать с обеих сторон», так что с его помощью можно обеспечить нагрузку всем группам мышц, а заодно улучшить координацию. Для того, чтобы результат был виден, достаточно двух часовых занятий в неделю – причем не обязательно в зале, на босу можно запросто балансировать и дома.


2. Stiletto Fitness



eliegardner.com


В Москве есть такое развлечение: каждую весну звёзды российского шоу-бизнеса женского пола собираются в центре города, надевают свои лучшие туфли на шпильках – и бегут! Бегут, не стесняясь, прямо по брусчатке. Победительнице забега даже полагается какой-то приз. Ну и вообще – выглядит весело. В Италии о том, что развлекаться можно еще и таким образом, не знали, зато выяснили, что быстрая ходьба на шпильках укрепляет мышцы ног, вырабатывает правильную осанку и делает походку сексуальной. Так итальянки придумали тренировки на высоких каблуках или Stiletto Fitness – согласитесь, потренироваться хочется из-за одного только названия!


3. Фитнес на трапеции



bitkiselkitap.com


Знаете, как люди обычно занимаются фитнесом? Они покупают абонемент в спортзал, а потом не ходят туда. Но не потому, что ленивы – соцопрос, проведенный среди жителей 25 стран, показал, что тренировки после покупки карты посещает лишь каждый четвертый «спортсмен», так как приседания и отжимания нагоняют на них тоску. Хитрые фитнес-тренеры обратили внимание на цирк Du Solei, позаимствовали оттуда кое-что и разработали методику Jukari Fit To Fly, или фитнес на трапеции. Для выполнения упражнений трапеция крепится к потолку, и выдерживает вес до 150 кг. Цирковая гимнастика разработана пока только для женщин. Зря, как нам кажется, - можно подумать, мужчины отказались бы полетать!


4. Панк-рок-аэробика



lacoccinelle.net

Как мужчина прикасается к женщине, так к ней и по жизни относится


За время посещения концерта панк-рок группы фанат-меломан теряет от 300 до 500 калорий. Ну, только в том случае, если он танцует и слэмует с другими фанатами, а не отсиживается в 18 ряду, как пенсионер, попивая украдкой пронесённый мимо охраны коньяк. Американки Мору Джаспер и Хилкен Манчини решили, что и слэм, и потрясание хайрами – отличный способ привести себя в форму, и разработали методику Punk Rock Aerobics. Во время тренировки нужно вести себя, как на концерте: толкаться, изображать игру на гитаре и орать как следует. Занятие проводится под музыку таких банд, как Slayer, The Ramones и т.д. 

До России создательницы программы пока не доехали, однако книжка с описанием методики уже продаётся в сети.


5. Фитнес с младенцем



tumblr.com


Есть такая шутка: «Это пока у тебя нет детей, ты жаворонок и сова. Потом ты зомби». И ведь даже не скажешь, что враки – спросите любую свою знакомую, у которой есть наследники: удается ли ей выделять на поход в спортзал по полтора часа трижды в неделю? Методика Stroller Jogger разработана специально для молодых мам, а главным снарядом на тренировке становится коляска – ее используют как точку опоры при наклонах, приседаниях и отжиманиях. При этом ребенок все время находится рядом с мамой. Правда, перед тем, как приступить к занятиям, дамам нужно принести тренеру справку, что инфанту уже исполнилось 6 недель – слишком маленьким в спортзал всё-таки нельзя.



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: