Наверх

Похмельная гастрономия: что поесть-то?

ЧУВСТВА 02.01.2016     1391

В голове каждого человека доброй воли и определенных интеллектуальных способностей всегда есть место нескольким вопосам, на которые до сих по не найдены научно обоснованные ответы. 


Например: - Зачем нужна луна? - Куда попали так называемые динозавры? 



Но среди них есть один, скорее всего, самый важный для каждого из нас (да-да, признаем, что мы изначально говорим о себе). И звучит он так: Когда мы просыпаемся после мощной пьянки (голова весит больше ядра Царь-пушки, в животе такое чувство, словно ты сыграл в той самой сцене в «Чужом», когда из живота Сигурни Уивер при помощи самостоятельно сделанного кесарева сечения вылезал обозленный на всех лобстер) — так вот, почему в этом состоянии нам так хочется пряной, жирной, чудовищно вредной пищи, от которой нашим желудкам становится так хорошо?


Честно скажу: если бы я не страшился осуждения окружающих и не боялся, что это кончится язвой желудка, я бы добивался похмелья каждый день. Не потому, что я мазохист, а потому, что люблю такую еду. Но почему же все-таки нам ее хочется с бодуна? Зачем мы мучаем себя еще и еще? Где логика, где смысл?

Кто-то считает, что жирная пища «выводит токсины»; ну да, а в Средние века от всего на свете прописывали кровопускания. С другой стороны, логика летит ко всем чертям, когда ты понимаешь, что повышенная потливость в определенной степени соответствует дегидрации, а там уж и до похмелья недалеко... И тем не менее — легчает! Так что, готовясь к серьезному возлиянию, озаботьтесь следующим утром. 



Тонкоцу рамэн 




В бульоне для тонкоцу рамэн варятся свиные ножки, куриные кости, обжаренные имбирь, чеснок и лук; затем в него добавляют отваренную отдельно пшеничную лапшу домашнего приготовления, сверху все это поливается чесночным маслом маю. Для пущей пользы организму добавляют еще и смесь специй сисими тогораси, в основе которой — сушеный молотый красный перец. 



Фо



Вьетнамский суп фо известен многим, однако не упомянуть его было бы неверным. Варится бульон из воловьих хвостов и говяжьих костей с поджаренными луком, имбирем и специями (корица, бадьян, черный кардамон, семена кинзы и фенхеля), затем прямо в миске кипящим бульоном заливают тонкие кусочки мяса и сухую рисовую лапшу. По вкусу добавляются травы, специи, бобовые ростки, лайм, резаный чили. Соусы также добавляются по вкусу. 



Синиганг 



Родина синиганга — Филиппины. В числе ингредиентов: свиные ребрышки, лук, чеснок, тамаринд, сушеные креветки, рыбный соус, картофель, морковь, помилдоры, редька дайкон. Обжаренное с луком и чесноком мясо варится вместе с тамариндом, креветками и помидорами, потом добавляют нарезанные кубиками овощи, всте это практически утушивается; на финальном этапе добавляется паксой. Обычно подают к рису, хотя можно и так. 



Менудо 



Традиционный мексиканский суп содержит коровью требуху, лук, кинзу, орегано, чили и дробленую кукурузу. Обваренную мясником требуху кладут в воду с овощами, телячьими ножками и костями, варят 2-4 часа, затем из супа вынимают овощи и добавляют приправы, после чего варят еще минимум час. Главное, чтобы варка происходила при спокойном кипении, иначе требуха будет не нежной, а жилистой и сухой. 



Кокореч




Турецкое, болгарское и вообще балканское блюдо — жареные на вертеле бараньи потрошка. После жарки их мелко рубят с зеленым перцем, помидорами и зеленью, посылают красным перцем и заворачивают в подогретую лепешку. С кокоречем можно выйти на прогулку — и совместить с лечением утреннего недуга первый моцион.

 

Горячий томатный суп 

10 признаков скорой женитьбы




В этом продуките народного творчества за основу принимаем консервированные томаты в собственном соку. Их очищают от шкурки и кладут в блендер аместе со щепоткой соли, парой зубчиков чеснока и шинкованным сельдереем. Полученную в блендере смесь разбавляют томатным соком, размешивают и ставят на плиту. В доведенную до кипения смесь трут на терке сыр — и кипятят еще пять минут. Все, лекарство от похмелья готово! 



Хаш 




На армянский суп хаш идут в идеале телячьи, но чаще — говяжьи ноги и рубец. Варят его без соли, на небольшом огне, не допуская сильного кипения, снимая пену, 5-6 часов, до тех пор, пока мясо не станет отделяться от костей и рубец станет мягким. Тогда в хаш добавляют тертый чеснок и подают горячим с сухим лавашом, редькой, базиликом и вообще пряной зеленью. Обычно хаш едят, зачерпывая супную кашицу, сухим лавашом, как ложкой. Кстати — его употребление вполне уместно сопроводить стопкой-другой, как бы вам ни было страшно даже подумать об этом. 


Итак, на следующее утро дружно заливайте в себя эти дары богов, а организм пускай сам разбирается со всеми теми бедами, что мы ему накануне причинили. И да будет проклята наука. И сестра ее логика.


Источник: itsmywine.ru



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: