Наверх

Почему иногда случается плохой секс? 5 реальных причин

ЧУВСТВА 14.10.2016     6195

Все было хорошо ровно до того момента, пока дело не дошло, собственно, до дела? При этом метеорит не падал, родители с дачи не возвращались, а в тебе не плескалась бутылка виски? Что за фигня? Психологи, физиологи и сексологи спешат к тебе на помощь! Секс иногда действительно не впечатляет. И вот почему.


Уйди, жывотнае!


Вполне возможно, что вы с партнером попросту не совместимы на биохимическом, животном уровне. То есть поговорить о раннем творчестве импрессионистов, обсудить последнюю постановку «Лебединого озера», нового «Бонда», вместе выпить, погулять и вообще классно провести время – да. Но вот только в это время твой хитроумный мозг за компанию с репродуктивной системой оценивают только им ведомые качества другого человека – запах, жесты, силу, выносливость. Короче говоря, те архетипичные элементы, которые гарантируют организму выживаемость и хорошее потомство. Если коварный орган вдруг решил, что ему не нравится, как от твоего потенциального любовника пахнет, скажем, свежей мятой, то все, пиши пропало – бурной страсти не бывать. То есть можно, конечно, самоотверженно попробовать, но самым запоминающимся элементом процесса станет узор на потолке.

 

Анатомия страсти


По-научному это называется анатомически-физическая несовместимость. Чаще всего под этим понимают слишком большой член при слишком узком влагалище (или наоборот), но проблема гораздо шире и, прости, глубже. Чаще дело скорее в наклонах, загибах и углах проникновения. То есть если что-то загнуто, искривлено или обладает иными особенностями строения, то заняться сексом, безусловно, можно – мышцы вполне способны растянуться или сжаться. Но вот невыносимой легкости бытия при этом можно не ждать. Тут трет, тут колет, тут не вмещается. Не секс, а игра «собери слово «вечность» из букв «ж», «о», «п» и «а»». Мучение одно.

 


cbs.ca

 

Ты кто?


Сексологи и психологи описали интересный феномен: если партнеры не заинтересованы в продолжении отношений после секса, то они с большей вероятностью получат от процесса максимум удовольствия. Именно поэтому некоторые по-настоящему фанатеют от «one-night-stand» - думаешь только о себе и отпускаешь поводья, что, давай будем честными, и является залогом крутого секса. А если человек тебе нравится, то ты очень сильно стараешься ему понравиться и угодить во всем – тут облизать, там подуть, здесь погладить, а еще убедиться, все ли в порядке, не показаться ханжой и обязательно удостовериться, что оргазм-таки был. В итоге – вроде все хорошо, но чувство, мягко скажем, некоторой неудовлетворенности остается.

 


huffpost.com

 

Я лежу болею


Плохое самочувствие – очень веский повод для того, чтобы секс получился скомканным или не получился вовсе. Причем, заболеть может все что угодно – голова, живот, левая пятка, а, может быть, ты подхватил простуду, и у тебя страшно течет из носа – тут уж не до роковой страсти и акробатических кульбитов. Так что возьми себе за правило – пока не выздоровел, сексом не занимайся, чтобы впоследствии не было мучительно больно, стыдно и обидно за бесцельно проведенное в мучениях время.

 


blogspot.com

 

Оставь меня, я в печали


Психологи уверяют, что подавленное состояние, печаль, тоска или депрессия тоже отрицательно сказываются на твоей способности наслаждаться сексом. Кроме того, опасайся чувства вины! Все тот же хитроумный мозг по ему одному ведомым причинам делит партнеров на разрешенных к соблазнению и запретных (это если не брать в расчет вполне объективные, вроде девушки лучшего друга или мужа коллеги). Ему на помощь спешит дедушка Фрейд, который называет табуированность и связанное с этим чувство вины мощнейшим сдерживающим фактором для раскрытия твоей сексуальности во всей красе. Против классиков не попрешь, что делать.

 

Все мы родом из детства

11 самых опрометчивых решений в стриптиз клубе

Если тебя в детстве напугал усатый мужчина в очках, или третировала жестокая воспитательница-блондинка, то твое подсознание крепко-накрепко запомнило, что людям подобного типа доверять нельзя: все они редиски нехорошие и вообще неприятные люди. Ученые считают (а Фрейд приветливо помахивает им рукой), что это во многом может определить твою сексуальную жизнь. В которой, как ты понимаешь, совершенно не будет места полноватым блондинкам или усатым очкарикам. Ну и не очень-то и хотелось!




Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме:



Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Да, мне уже есть 18 Нет, мне нет 18