Наверх

Плюсы того, что ты живешь в одиночестве

ЧУВСТВА 01.08.2019     2475
Мы все только делаем вид, что хотим замуж, детей и семью. Нечто постоянное и стабильное. Только так ли это на самом деле? Давайте посмотрим, что теряет женщина, когда вступает в отношения. В нашем современном обществе у женщины намного больше возможностей, чем кажется. Наличие богатого выбора деятельности, различных партнеров, да и занятий сейчас сильно больше, чем раньше. Независимость приходит в наши эмансипированные головы.

Теперь высокие каблуки и короткий вырез вкупе с ярким макияжем – вовсе не обязательный атрибут ежедневного существования. Раньше вызывающий внешний вид был единственным способом вытянуть счастливый билет в лучшую жизнь. Выйти замуж за богатого хотели все, а потому конкуренция росла и становилась более жестокой. Правильно, богатых на всех не хватит.

Сейчас же в стиль приходит умеренность, а макияж становится больше средством развлечения и самовыражения. Такие своеобразные игры с цветом, чтобы сделать жизнь чуточку ярче. Все дело в возможностях. Теперь девочкам легче заработать самим, чем гоняться за условным миллионером. Вполне себе успешно барышни ступают по карьерной лестнице. Сейчас легко получить образование, найти по-настоящему интересную работу, увлечься неописуемым хобби, да и, в общем, жить в свое удовольствие.

Мне и одной жить интересно


Когда барышня полна интересами, страстью к жизни, природным любопытством, то ей есть, что предложить молодому человеку кроме одной только внешности. Отпадает необходимость выряжаться. Сейчас джинсы-бойфренды и футболка с забавным принтом кажутся разумным выбором при походе в бар. Все дело в приобретении внутреннего достоинства и самодостаточности. Зачем жертвовать и соглашаться на плохого кандидата, когда мне комфортно и самой с собой?

Барышни сейчас ждут настоящей любви. Искренней, честной и завораживающей. Так, чтобы мурашки по коже и взахлеб. Иначе зачем это все? К чему? Чтобы выполнить кем-то озвученный долг в виде «семья и дети к 30 – обязательно?». Барышни перестают соглашаться на хоть что-то и становятся более избирательными. Стараться готовы только ради большой и чистой.

Давайте посмотрим, что барышня имеет в одиночестве?

Есть у меня замечательная подруга, которая вечно в поисках постоянных отношений. Старательно делает вид, что переживает. Актриса восьмидесятого уровня. Хотя, я знаю, что она обожает свою работу на главном канале страны, успела уже достаточно вырасти, живет в своей собственной квартире и водит любимый кабриолет. Честно, ей не нужны эти отношения вовсе. Она убирается только тогда, когда ей нужно. Готовит исключительно по желанию, и вообще чувствует себя дома максимально расслабленно. Хочешь – зови подружек в час ночи с мужским стриптизом и пей всю ночь, хочешь – спи все выходные, когда белье не постирано и лень даже брить ноги или мыть голову. Ведь, если честно, это то, чем занимаются девочки дома, когда они не в отношениях. Наша молодость – редкая возможность наслаждаться нашим одиночеством.




drive2.ru


Домашняя свобода 


Начинается с базисных вещей – бытовых. Дома тебя никто не сдерживает. Твоя нора, убежище, спасительный оплот, где тебя никто не достанет. Можно депрессивно спрятаться, завернуться в теплый плед и неделю смотреть женские сериалы и есть мороженное либо пиццу, или что там любят еще девочки. И да, одной целую пиццу, безо всяких осуждающих взглядов. Обклеить стены плакатами любимой рок-группы, сваливать все вещи прямо рядом с кроватью.

Более того, ты можешь не убираться неделю. Брить ноги, только если кого-то ждешь. Звать друзей на всю ночь и шумно обсуждать под вино философские трактаты какого-нибудь Ницше. Привезти к себе молодого Аполлона и забыть на следующее утром. Питаться раз в сутки и то, по желанию. Не жить дома вовсе, теряясь где-то между Токио и Лос-Анджелесом. Забраться в маске на вулкан, поплавать с акулой или зайти в клетку к тигру. Найти себя между улочек Парижа за круассаном и чашкой горького эспрессо. Быть своей во всех аэропортах и хостелах планеты. Осознать себя человеком мира и выучить пять языков. На свете столько всего, что мы можем захотеть сделать, надо просто начать и жизнь сама тебя закрутит в своем водовороте.


За свободой внешней следует свобода внутренняя


Сделать татуировку, как у Честера из Linkin park, перекраситься в розовый или получить права категории «А» и купить мотоцикл. Испробовать все виды адреналинового спорта, от серфинга до прыжков с парашютом. Завести двух котов или паука-яйцееда, что больше нравится. Пойти учиться вокалу, тайскому боксу или балету и плевать, что в тридцать. В общем, делать то, что тебе действительно хочется. Безо всяких там масок идеальной девушки. Без борщей, стирки и ссор о том, кто выносит мусор сегодня.
Почему они не верят?

Конечно, потрясающей удачей будет найти твоего человека, который не испугается твоего заспанного лица без косметики, с небритыми ногами и в расстроенных чувствах после очередного драматичного фильма. Человека, который будет терпимо относиться к твоим самым плохим привычкам и самым бредовым начинаниям. Поощрять твою страсть к жизни. Продолжать твой творческий хаос в квартире и разделять твою любовь к приключениям и свободе. Жить с тобой одной жизнью.

Только, если его еще рядом нет, нужно наслаждаться собой. Получать настоящее и искреннее удовольствие от своего общества. Ведь единственный человек, который будет с нами до конца – мы сами. И самое страшное, что с нами может случиться – потерять страсть к себе. У тебя сейчас редкая возможность понять, кто ты есть на самом деле, и влюбиться в себя. Самая главная любовь должна начинаться с себя. Тогда и одиночество будет свободой, а не клеткой.

Главное фото - forevertwentysomethings.com





Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: