Наверх

Планета отмечает день рождения джинсов

ЧУВСТВА 20.05.2016     1192

Джинсовая одежда существует уже более 200 лет. Плотные штаны из парусины с крепкими швами пользовались большой популярностью у калифорнийских золотоискателей. Несмотря на такой большой срок существования, официально запатентованная пара была выпущена Леви Страуссом в 1850 году и продана по цене 1 доллар 46 центов. Любая партия, которую производил Страусс, расходилась мгновенно. Вскоре он создал в Сан-Франциско фирму по пошиву рабочей одежды под названием «Levi Strauss & Co».

 



Сам Страусс (а точнее Штросс) родился в еврейской семье в Баварии, в 18 лет переехал в США, где стал производить брюки из конопляной парусины. Поначалу покупать парусину было выгодно из-за кризиса в корабельной отрасли, но затем ее почти не осталось, и ему пришлось перейти на французскую ткань под названием denim («de Nim» - из Нима, город на Юге Франции).

 



20 мая 1873 года фирма «Levi Strauss & Co» получила лицензию на единоличное право производства джинсовых брюк с заклепками на карманах. Знаменитый кожаный логотип компании появился спустя 13 лет. На нем изображены две лошади, которые пытаются разорвать джинсы пополам.

Как вести себя с мужчиной: 5 правил истинной женщины

Главная: tumblr.com



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: