Наверх

Отношения наизнанку: почему твоя подруга встречается с тираном

ЧУВСТВА 13.12.2016     2111

В сериале «Секс в большом городе» (1998–2004, реж. Майкл Патрик Кинг) был эпизод про одну знакомую Кэрри, которая была замужем за тираном. Однажды поздно вечером подруги забежали к этой знакомой домой, разбудив деспота, который накинулся на свою жену с жуткими воплями. Кэрри поспешила ретироваться и задаться вопросом, как с ним вообще можно жить.

 

За это я и люблю «Секс в большом городе» – он документален. Ведь у каждой есть/была подруга, которая по необъяснимым для нас причинам оказалась в плену у дракона. И как бы ты ни пыталась ее вызволить, принцесса все не спасалась.

 

Ведь ты ж нормальная баба, думаешь ты. Что ж ты с ним забыла, думаешь ты. И если у тебя действительно была/есть такая подруга, то ты понимаешь, как тяжело озвучить мысли вслух и получить ответы на терзающие вопросы.

 

И ведь все при ней: очаровательная куколка, образованная, умная, приятная в общении. Но рядом с этим необъезженным буцефалом все ее достоинства сводятся к архаичным первичным половым признакам.

 

Вот тут-то мы и начинаем гадать: может, он хорош в постели? Может, она так плоха в постели? Может, он очень богат и тщательно скрывает это ото всех (особенно от нее)? Может, он незаконнорожденный сын Мадонны? Может, он гипнотизер? Найти логичное объяснение действительно сложно.

 

Но вообще в некоторых случаях тираны и вправду могут быть прекрасными любовниками или богатыми лакомыми кусочками для некоторых из женщин. Для остальных особей существуют другие объяснения.

 

К сожалению, тираны раскрываются постепенно. Как и любые несбалансированные личности, они тянутся к тем людям, которые могут уравновесить их характер. Иными словами, им нужен организм, на котором они смогут паразитировать. И они умеют приманивать свою жертву.

 

Твоя подруга и сама заметила со временем, что ее возлюбленный претерпел некоторые изменения. Например, он начинает брызгать ядовитой слюной, разъедающий металлокерамику, стоит ей допустить малейшую оплошность. Или со скоростью кобры кидается к двери, преграждая ей путь на волю. Словом, есть звоночки.

 


mirror.co.uk

 

И в 99% случаев она оправдывает его. Вполне логично, если задуматься. Дело в том, что я тоже встречалась с тираном. Даже с двумя, если быть совсем откровенной. И я помню, как умело мне удавалось объяснить себе и подругам, почему он так жесток, грозен и зол каждую секунду своего существования.

 

А на самом деле проблема не в нем (вообще-то в нем, конечно, но это тема для другой статьи). И не в том, что твоя подруга ослепла или одурела. Проблема в глупой и чудовищно несправедливой ошибке обстоятельств. Сейчас объясню.

 

Готова ставить сотню (рублей, в стране кризис), что угадаю время, когда твоя подруга начала встречаться с тираном. Скорее всего это было: а) в принципе ее первыми осознанными отношениями в жизни; б) после того, как один мудак сделал ей очень-очень больно; в) после того, как парень, которого она любила, уехал / перевелся в другой универ / стал геем; г) после очень долгого одиночества. Потому что именно эти обстоятельства, помноженные на стремящуюся в бесконечность деспотичность парня, дают полную отключку защитных рефлексов у девушки. Она просто не чувствует изначального подвоха.

 

Сердце твоей подруги пусто, но алчно до любви. Оно готово сорваться на шею первому встречному, стоит ему только улыбнуться ей в ответ. Уязвимая в этот момент, она обязательно встречает конченного бабуина, который подпортит не один месяц ее жизни. И к сожалению, расставаться она с ним не захочет очень и очень долго.

 

Почему? Потому что он создал для ее сердца иллюзию любви. Не понимая собственных чувств и не отличая тупое желание обладания от настоящей привязанности, она будет уверена, что так проявляют симпатию настоящие мужчины. Серьезно, я дважды попадалась на крючок. Я была уверена, что его запреты и ревность, которые переходили все мыслимые пределы, – это дико сексуально.

 

Но нет. На самом деле это просто эгоизм, жестокость и неуверенность в себе, которые толкают мужчину самореализовываться за счет девушки. Она и не понимает, что можно по-другому. Потому что либо по-другому у нее никогда не было, либо было так давно, что она забыла.

 

И большая часть таких отношений заканчивается одинаково – некий другой парень проявляется искреннюю и легкую нежность в адрес твоей подруги. Она защищается первое время (ведь она правильная девочка!), но потом сдается и начинается тянуться к своему спасителю.

 

Конечно, меня упрекнут в двуличности и отсутствии морали, но попробуйте вы просидеть взаперти несколько дней только потому, что улыбнулись кассиру в макдаке, и я послушаю ваши нравоучения с пристальным вниманием. А пока не шумите.

 

И даже если никакой подруги нет, а в соседней комнате сидит один такой персонаж, не бойся обдумать эту статью дважды. Ведь в глубине души ты искала ответ.

 

Главная картинка: mirror.co.uk

Пять сериалов о том, как девушки остаются девушками даже на войне


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: