Наверх

Отношения наизнанку: откуда берутся все женские проблемы?

ЧУВСТВА 26.05.2019     2582

«Он не позвонил», «я жирная» или Невероятные приключения женщины в большом мире бесконечных проблем. Мальчикам может показаться, что это преувеличение, и они будут неправы. Потому что тем самым создадут новую проблему.

 

Не одни отношения были разрушены под узурпаторским гнетом женской логики и переживаний. Не один мужчина сдался при натиске вопросов, на которых нет ответов. Потому что если женщина создала проблему, то этот танк уже не остановить.

 

Если бы каждая девушка составляла список проблем, которые ее беспокоят изо дня в день, то все леса давно были бы вырублены. И все равно не хватилось бы бумаги всё задокументировать. Потому что если говорить начистоту, то вся наша жизнь – одна сплошная неприятность, с которой как-то надо разбираться.

 

Существует два типа женских проблем: очевидные и неочевидные. С очевидными хоть немного что-то понятно. Месячные, чрезмерная эмоциональность, слабость, слишком много волос на ногах, слишком мало в бровях… Примечательно, что девушки не воспринимают реальные трудности как таковые. Они жмут плечами и терпеливо сносят все невзгоды, посылаемые на них небом и физиологией.

 

Но все обстоит иначе с неочевидными проблемами. Вот тут широко и просторно полюшко для разочарований, терзаний и самоанализа.  Вот тут-то можно разгуляться и раздуть из мухи слона. Вот тут-то и начинается самое интересное.

 

Проанализируем неочевидные проблемы на примере. Дано: девушка, которая ждет парня с корпоратива; парень, который вообще-то уже давно должен был вернуться домой; телефон, который не отвечает (надеюсь, понятно, чей это телефон). Что наблюдаем? Пока гудки продолжают назойливо тянуться, не заканчиваясь хриплым «алло», есть повод задуматься над его поведением. Он не отвечает почему: а) не слышит телефон, потому что тот на виброзвонке; б) забыл телефон в ресторане, где был корпоратив, а сам спешит домой; в) наверняка занимается сексом в туалете с той вульгарной проституткой aka Новенькая в отделе. Это сейчас первые две версии кажутся рациональными, но давайте признаемся честно, что девочки раскручивают в голове исключительно последнюю.

 


weheartit.com

 

Нервно ожидая своего мужчину в одинокой квартире, каждая начинает прокручивать в голове самые нелицеприятные сценарии. В некоторых она даже подбирает достойные реплики и обвинения, разыгрывает слезную истерику и обижается – у себя в голове. После очередного неотвеченного звонка в бой идут соцсети, в которых девочка отыскивает бывшую своего парня, рассматривает ее фото и начинает подозревать худшее. Параллельно зреет мысль, что даже если все обойдется хорошо, он все равно обманул, ведь обещал позвонить, как будет выезжать. А если забыл об этом, значит, не уважает. А если не уважает, значит, не любит. А если не любит, значит, он рядом только ради секса. А если только ради секса, значит…

 

…На этом месте обычно на звонок все же отвечает виновник всех проблем, и это так сильно выбирает из колеи, что хватает сил процедить сквозь зубы: «Где ты?»

 

Конечно же, все объясняется максимально логично и безупречно, но проблема уже создана, ракета запущена, осадочек остался. Конец.

 

Какую мораль нам надо вынести? На примере видно, что неочевидная проблема была создана от… додумывания. Да-да, простого, женского додумывания, где девушка лезет вперед, не видя дороги, спотыкается, падает, ударяется, все равно обижается.

 

Практически все женские проблемы созданы додумыванием. Бесконечные терзания относительно веса, кривого носа, мужского эгоизма, точно такого же платья на коллеге, косых взглядов подруг, отсутствия повышения и звонков, которые так ждешь, а также многое другое в увлекательной викторине «Придумай сам то, чего нет!»

 

Девушки занимаются этим постоянно, и именно поэтому у них есть подруги – чтобы совсем не сойти с ума и услышать «логичное» подтверждение гипотез от такого же сенсея додумывания. Женщина просто не может перестать анализировать, наблюдать и думать, из-за чего она делает зачастую неверные выводы, создавая большие проблемы.

 

Но соглашаться с этим готова не каждая. Лучше уж вечно страдать и мучиться в котле собственных выдумок, чем научиться осекать себя и занимать голову другими делами. А ведь это очень просто – понять, что ты додумываешь и не делать этого. Если в твоей голове родилась мысль, которую никто из окружающих не подтверждает («я жирная», «он мне изменяет», «не звонит, потому что не любит» и т.д.), то велика вероятность, что ты ее сама себе придумала. И как с ней справиться? Перестать думать и заняться какой-то невероятной глупостью. Отключить мозг. В этом помогают глупые, мелодраматичные женские сериалы и винишко. Ведь для этого их и создали.

 

Главная картинка: spectrumnews.org

Мама, зачем ты это делаешь?


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: