Наверх

Отношения наизнанку: нужны ли ему твои жертвы

МЫСЛИ 19.11.2018     4895
Многие женщины так устроены, что ради своих отношений готовы и рубаху на себе порвать, и в горящую избу пойти, и на трёх работах работать – лишь бы мужчина был счастлив. Однако все эти поступки, хоть и свидетельствуют о высоком уровне привязанности, совершенно не означают, что партнёру действительно нужны эти жертвы.

Нам всем хочется простого человеческого счастья. Но что оно означает? Принимая разные формы и очертания, в конце концов оно сводится к одному единственному слову – взаимопонимание. Когда два человека чутко реагируют на мысли, желания и потребности друг друга, их союз будет успешным. Когда одно звено в двусторонней коммуникации выпадает, начинаются проблемы с отдачей, принятием, обязанностями и т.д.

Зачастую именно девушки страдают из-за отсутствия взаимопонимания. Нередко они сталкиваются с тем, что месяцами не находят ответной реакции у своих молодых людей. Они то и дело рассказывают, как стараются, прикладывают неимоверные усилия, чтобы удержать отношения, в то время как их партнёрам просто всё равно.

Почему так происходит? Вы же понравились друг другу не просто из соображений красивого носа, мягкой кожи и приятного цвета глаз. Вас привлекло нечто другое, нечто глубокое, похожее, резонирующее. Вы остро реагировали на чувства каждого, испытывая такую же радость, сожаление, печать, обиду или восторг. Так почему же теперь одному приходится «вкалывать», пока второй просто принимает эти усилия.

…и принимает ли?

Девушки склонны ударяться в крайности, когда дело касается отношений. Они частенько додумывают, драматизируют, накручивают себя и жертвуют. Жертвуют – свободой, друзьями, семьёй, работой, мечтами – ради своего мужчины. И делать они это начинают, восполняя нехватку понимания и любви в паре, думая, что таким образом смогут не распыляться на «лишнее», а посвятить себя своему партнёру.

Именно поэтому в какой-то момент они начинают плохо выглядеть, мало говорить, всё свободное время проводить дома и терять связь с реальностью. Это их личное жертвоприношение на алтаре отношений.

И да, несмотря на то, что мужчины преподносятся в кино, литературе и музыке как романтики, кидающие мир к ногам женщины, в современном мире всё-таки им не свойственно приносить свои интересы, цели и мечты в жертву ради отношений. Они готовы на это только в исключительно важных случаях: при болезнях, громких неудачах, трагедиях и катаклизмах.


flickr. com

А вот бытовое, обыденное жертвоприношение свойственно именно представительницам прекрасного пола. Они сделают всё ради любви.

Но вот незадача: после того, как они делают это всё, ситуация зачастую не улучшается, а временами даже ухудшается! Пока она со слезами на глазах кричит ему, что сердце готова вынуть из груди, чтобы они были счастливы, он только усмехается, упрашивая её не драматизировать.

И женщина остаётся в этот момент одна, наедине со своим разочарованием и опустошённостью. Она вдруг понимает, что всё было зря. А нет ничего страшнее, чем узнать, что все твои старания-изо-всех-сил были никому не нужны.

Но почему? Ведь, казалось бы, такой подвиг должен быть очевиден невооруженным глазом, он должен быть заметен с высоты птичьего полёта и оценён по достоинству! Но так может думать только девушка, а в действительности:

1. Никого не надо спасать. Во многих из нас тлеет искра героизма, готовая вспыхнуть в самый ответственный, как нам кажется, момент. Но на самом деле люди часто не хотят, чтобы их спасали. Им не нужна помощь. Им не нужны доказательства. Им комфортно в этом хаосе, бессердечии и жестокости, которые окружают нас. Поэтому когда захочешь в следующий раз спасти партнёра, задумайся, а хочет ли он этого.
«Погода в доме»: мужской взгляд на решение бытовых конфликтов


2. Мало кто заслуживает настоящих жертв. Иногда мы просто выбираем не тех людей (вот так просто). Они пользуются нашей добротой, самоотдачей и любовью, особо ничего к нам не испытывая. В этом трудно признаться, потому что это доказывает, что время было потрачено на того, кто не достоин и толики стараний, поэтому многие продолжают жить в самообмане, страхе и темноте.

3. Не всегда твоя жертва продиктована искренним желанием что-то исправить. Иногда, и даже часто, она вызвана лишь потребностью отрезвить партнёра, заставить его увидеть тебя по-настоящему и хоть что-то почувствовать. Совершая «акт великого героизма», ты не всегда безусловно делаешь это ради другого. Ты делаешь это для себя. Чтобы партнёр одумался, поменялся и совершил нечто подобное в ответ. А неискренность чувствуется куда лучше, чем настоящие чувства.

4. Твоя жертва может дорогого стоить. Возможно, ты потеряешь нечто куда более ценное, чем эти отношения (а есть сотни вещей важнее, чем сотни различных отношений), что не сможешь вернуть никогда. Поэтому посмотри на предыдущие пункты и задай себе фундаментальный вопрос: ты хочешь потерять себя?

Главная картинка: whicdn. com


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: