Наверх

Отношения наизнанку: можно ли любить сильнее или слабее, больше или меньше?

ЧУВСТВА 20.05.2019     3735

Существует на свете излюбленная всеми женщинами фраза, которую каждая мечтает услышать в свой адрес: «Я люблю тебя больше всех!» За ней скрывается фонтан женского ликования и победы – «я лучшая, я на первом месте, я богиня»! Хотя эта фраза – своего рода уловка, чтобы успокоить наше эго. Потому что нельзя любить «больше».

 

Любовь – сила, не имеющая единицы измерения. Нет любометров, любограмм, любоватт. Есть просто чувство, которое каждый раз испытываешь по-разному. Тот или иной человек запускает в организме уникальный набор ответных реакций, повторить которые почти нереально.

 

Это как со снежинками. Говорят, не существует двух одинаковых. Хотя на самом деле в природе практически невозможно воссоздать одинаковые микроклиматические условия для возникновения двух идентичных структур (а вот в искусственной среде можно).

 

Так же и с людьми. Мы не любим по оговоренному сценарию. Мы даже целуемся со всеми по-разному, хотя наши навыки остаются прежними. Поэтому каждый раз любишь как в первый. Как можно такое сравнивать?

 

У меня был молодой человек, который очень любил все сопоставлять. Он говорил, что я лучшая, что любить сильнее, чем он любит, нельзя и т.д. Какая девушка устоит перед такими фанфарами. Каждая же хочет быть королевой, поэтому обязательно развесит уши, слушая такие слова.

 

Но со временем я поняла, что становлюсь more addicted. Мне недостаточно было знать, что меня просто любят, я хотела слышать «больше». Я начала задавать глупейшие вопросы, которые нормального человека вывели из себя за полсекунды.

 


weheartit.com

 

Только когда мы расстались, и я начала встречаться с разными мужчинами, я поняла, как глупо было рассчитывать на эти «больше» и «сильнее». Ведь нет степени объема, есть просто чувство.

 

Ты либо любишь, либо играешь в любовь. Спутать эти состояния очень легко, потому что все мы, зависимые от чувств, готовы имитировать их так профессионально и самоуверенно, что начинаем верить в ложь, которую придумали.

 

Именно тут и появляются эти единицы измерения. Настоящая любовь заполняет все сердце и мысли полностью, не оставляя места для сомнений и вопросов. Имитация рано или поздно дает о себе знать. Она просит проверки, потому что сознание начинает сомневаться в той иллюзии, которую мы придумываем.

 

Конечно, даже если любишь человека всем сердцем, ты можешь сомневаться. Ты можешь задавать вопросы, ревновать, злиться, ссориться, даже думать о том, что хочешь с ним расстаться. Единственное, что не подвергается сомнению – тебя безраздельно, всей душой любят. Ты не лучше, ты не больше – ты уникальная личность. И такой любви раньше не было. Разве это не прекрасно?

 

Нет границ, от которых можно отталкиваться, потому что любовь безгранична. Нет меры, чтобы описать это чувство, потому что оно безмерно. Нельзя любить очень сильно, можно просто любить – неистово, страстно, безраздельно.

 

Но мы продолжаем тешить свое эго, задавать вопросы, проверять партнера на преданность, игнорируя фундаментальный вопрос, на который должны ответить самостоятельно: «А действительно ли я люблю?»

 

Главная картинка: weheartit.com

Блог: почему твоя одержимость путешествиями – признак посредственной жизни


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: