Наверх

Отношения наизнанку: любовь в студенчестве VS. любовь во взрослой жизни

ЧУВСТВА 26.08.2019     2276

В жизни так случается, что любовь встречается… очень не вовремя. Когда надо сдавать курсач, готовиться к ГОСам и как-то переживать эту сессию. Но твои гормоны, все взвесив и оценив, решают этот вопрос до безобразия скучно. Давай шалить, давай кутить, давай скоморошничать.

 

И тут БОМБАЛЭ-ЭЙО, БОМБАЛЭ-ЭЙО! Тебя бомбануло, и ты влюбляешься. И в кого? В студента. Хуже этого только влюбиться в школьника-девятиклассника.

 

Конечно, любви все возрасты покорны, Александр Сергеевич, но мы живем в немножечко другом времени. Раньше лет эдак в 14, когда маменька с папенькой научили тебя фехтованию, игре на пианино, французскому языку и вышиванию гобеленов, ты уже была готова для брака с отставным полковником. И, несмотря на столь юный возраст, ты могла им помыкать и претендовать на житейскую мудрость.

 

Сейчас барышни и в 18 лет еще не готовы к серьезным чувствам, поэтому рассуждать о явлении «настоящей любви» зачастую проблематично. Сравнивая отношения в 18 лет и, скажем, в 32, нужно понимать, что это два противоположных мира, где действуют свои законы.

 

Я составила путеводитель по основным маркерам студенческой и взрослой любви, чтобы каждый мог: а) вспомнить себя, б) представить, как это будет.

 

«Хочу цветы!» – 18 лет.

В студенчестве ты в принципе очень много всего хочешь. Хочешь начать поскорее работать, хочешь жить самостоятельно, хочешь классную тачку, хочешь выглядеть старше и хочешь, конечно же, цветы. Потому что твои идеалы райской любви построены на недавно отсмотренных мелодрамах, в которые ты сердечно веришь.

 

«В сотку уложимся, чтобы сделать ремонт в спальне?» – 32 года.

И другие удивительные фразы, которыми можно закончить или начать секс. В этом возрасте вы больше заботитесь о личном комфорте, стабильности и близости, чем о вспыльчивой страсти, которая не оставляет места для обычной, бытовой беседы.

 

«Вот когда мы съедемся…» – 18 лет.

Дай вам бог, чтобы это произошло до вашего разрыва. Потому что в 83% случаях студенческие отношения заканчиваются на моменте, когда один начинает задумываться, не пора ли вам жить вместе. И тут бац – разрыв.


«Ипотека под 12%, надо брать!» – 32 года.

Эти ребята знают толк в выгоде и грамотном использовании финансов. Для них настоящая радость — не Биг Мак со скидкой в комбо-обеде, а квартира в Царицыно в новом доме. После такой сделки эту парочку ждет если не жаркий секс, то период очень нежной романтики и слепого счастья.

    


tumblr.com

 

«Дашь мне в долг?» – 18 лет.

Это то самое время, когда ты просишь в долг у своего/ей парня/девушки и потом ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВОЗВРАЩАЕШЬ! Не забываешь, не опускаешь эту маленькую деталь, не расслабляешься, что твои проблемы решены, а реально возвращаешь. И чувствуешь легкий стыд, что пришлось вообще просить и задерживать с возвратом (в прошлом месяце чёт пониженная стипендия пришла просто…)

 

«В эту субботу ужин с моими родителями» – 32 года.

Вы проводите много выходных с родителями, устраивая большие семейные вечера или поездки на дачу. В такой паре возраст не провоцирует возникновение желания «слиться поскорее от родаков», а наоборот – провести с ними время. Потому что приходит осознание, что родители – классные ребята, с которым есть что обсудить.

 

«Чшш, мама услышит!» – 18 лет.

Скрытный, скрипучий, неловкий и очень неуклюжий секс, пока в соседней комнате спят родители, это твое время! Тот, кто им не занимался, никогда не сдаст экзамен в академии ниндзя и не научится в гостях, ночью бесшумно ходить в туалет.

 

«Мама опять просит нас о внуке» – 32 года.

А в этой паре родители буквально сами толкают вас на путь греха и совокупления. Мама начинает интересоваться вашей половой активностью, а папа без конца намекает, что хочет нянчиться с внуками на пенсии. И приезжая в гости, они обязательно будут лукаво подталкивать вас к спальне, недвусмысленно подмигивая и отбивая всякое желание делать это.

 

«Мы опять поссорились!» – 18 лет.

Из-за погоды, платья, макияжа, денег, секса, экзаменов, ресторана, сапог, игры на PS4, времени, отсутствия романтики и [вставьте слово]. В этом возрасте ссориться действительно нужно и можно – гормоны и внутренний кризис толкают неокрепшую личность на совершенно безумные выводы и умозаключения. Они выливаются в неголлувидских масштабов скандалы, которым позавидовала сама Э. Л. Джеймс. Такие страсти даже в БДСМ-франшизе не описать словами.

 

«Мы ссоримся, мы спорим» – 32 года.

Определяющим фактором для решения заказывать или не закатывать истерику являются нервные клетки. Которые уже не те, что раньше. И вообще мигрень замучила. И надо бы к врачу сходить проверить суставы. И избегать стрессов… Кому нужны эти ссоры?! После них нужно пить валерьянку и еще долго приходить в себя. А морщины?! Это вообще потом выльется в кругленькую сумму, когда придется колоть гиалуронку. Проще проглотить, выдохнуть и со спокойным настроем обсудить проблему. Поспорить – да, пожалуйста, заверните два. Поругаться – нет, спасибо.

 

И наверняка каждый взрослый улыбнулся и вспомнил былое, когда читал про 18 лет. А молодежь фыркнула, закатила глаза и поклялась никогда такими не становиться (напрасно). Но правда в том, что отношения должны быть такими: бурными, дикими и непонятными в молодости, но теплыми, тихими и сдержанными во взрослом возрасте. Это нормально — бить посуду в 20 лет, и совсем странно делать это в 30. Ведь с годами понимаешь, что любовь любит тишину.

 

…и пледик с горячим чаем рядом с таким же тюленчиком, как ты.

 

Главная картинка: sites.psu.edu

Охота за успехом


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: