Наверх

Отношения наизнанку: когда содержишь мужчину

ЧУВСТВА 02.02.2016     2898

Любить мужчину – тяжкий грех. О, Боже, дай мне сил, и все такое. Сказать, что в нынешнем мире непросто найти достойного представителя противоположного пола, – ничего не сказать. Ну, а если все-таки получается это сделать, то совершенно неочевидно, что с ним все будет как в сказке.

 

Реалии современности, к сожалению, ведут себя как инквизиторы. Не оставляют шансов. Приходится иметь дело с тем, что есть. И зачастую с таким материалом даже поработать нельзя – не из чего лепить. От этого все больше женщин превращается во фригидных химер и мужеподобных охотниц.

 

А мальчики становятся все более и более котиками. Им некогда зарабатывать деньги и содержать семью (ха-ха, смешно я пошутила? «семью»!), ведь перерыв между укладкой бороды и оформлением визы в PONY EXPRESS слишком мал. Откуда у сладеньких деньги, спросите вы? А вы отгадайте с полупапы.

 

И это мы сделали их такими. Буквально 10 лет назад в моде были немытые, патлатые рокеры и панки, которые хоть и долбили жестяные банки пива об лоб, были крепкими и дородными самцами. Потом пришли быдловатые тупорезы, ну а сейчас – сладенькие енотики.

 

Французский писатель Бенжамен Констан еще в далеком 1816 году написал роман «Адольф» про молодого и привлекательного человека, который искал в своей жизни лишь яркие впечатления и влюбленности, ни к кому не привязывался и пользовался юными девушками с состоянием. Никого не напоминает?

 

Как часто девушкам попадались такие Адольфы-Альфонсы. Начиналось все с зефирок и крем-брюле, а заканчивалось «Дай денег на стрижку». И это громоздкое вскарабкивание на шею всегда происходит постепенно. Как будто он своими маленькими гуттаперчивыми ножками проверяет почву под ногами.

 

Вначале активно ухаживает. Дарит цветы – не очень шикарные и скромные букеты, зато преподносит их с шиком и лоском. Водит в кино – всегда романтично и обаятельно. Приглашает в дневные заведения – никаких темных вельветовых штор и хрустальных люстр, только веселенькие принты и молодежные мотивы, предполагающие средний счет до 1000 руб.



magnoliasoft.net

Как гадать на разговорах про секс

И на волне этой романтики, которая вихрем сносит крышу, даже самые прагматичные матроны забывают подсчитывать косты, в которые мужчине обходится ухаживание. И пусть в меня кинут камень за меркантильность, но по характеру прощания с деньгами в период влюбленности можно многое сказать о мужчине.

 

Он не обязательно должен быть богатым, чтобы стать хорошим в глазах своей избранницы. Но скупой и корыстный – страшная опасность для каждой девушки. Потому что тогда жди беды и будь готова к постоянным разочарованиям.

 

Начнется все с того, что он однажды забудет кошелек или свою зарплатную карточку дома. Потом скажет, что у него финансовые трудности. Однажды отойдет позвонить в тот момент, когда подойдет ваша очередь в Старбаксе. Или очень убедительно начнет сокрушаться, что у него все деньги вложены в бизнес и даже лишних 500 рублей нет.

 

Вообще Адольфы-Альфонсы всегда мастерски преподносят свои финансовые трудности. Возможно, ты поймаешь себя на мысли, что коришь себя за то, что хочешь ходить по дорогим ресторанам и получать каждую неделю цветы. И начнешь постепенно платить за него.

 

Винишко в «Седьмом континенте» или пачка сигарет. Это же такая мелочь, скажешь ты! Когда любишь человека, ничего не жалко! Например, дорогой кожаный кошелек на день рождения – ведь его уже поистрепался. Или как насчет того, чтобы оплатить все расходы на загородный уикенд, вы же оба об этом так мечтали!

 

А точно ли мечтали оба? Когда в последний раз исполнялась твоя романтическая мечта? Конечно, ты прекрасно понимаешь, что требовать от дорогого человека невозможного ты не можешь. Но где-то там, совсем глубоко, сидит червь-эгоист, который временами покусывает твою печенку и напоминает о своем существовании.

 

Ты уже совсем устала слушать от подруг, какие подарки они ожидают от «своих» на Новый год. Тебе надоело завидовать двух- или трехнедельных романтическим путешествиям на Бали. И ты окончательно разочарована, что прошло уже полгода, а на машину ты так и не накопила, как планировала.

 

Ты фильтруешь свои новости. Теперь истории о твоих победах могут восприниматься как оскорбления. Ты не сможешь планировать отпуск с друзьями или коллегами, потому что они выходят за рамки допустимого бюджета. ЕГО бюджета.

 

Появятся обиды и необоснованные капризы. Несмотря на финансовые трудности он не обременяет себя отказами друзьям во встречах и тусовках. Он хочет носить классные вещи и выглядеть стильно. Он вообще много чего хочет.

 

Походы по магазинам превратятся в выгул 7-летнего ребенка в «Детский мир». Эти грустные глаза, тихие взгляды исподлобья и сопение над понравившейся игрушкой. И не дай Бог на самом деле заглянуть в отдел игрушек – без новой игры или приставки уйти не получится.

 

Жить в таких отношения практически невозможно. У женщины постепенно отрастут яйца, и она начнет командовать. Это, конечно, не понравится мужчине, и начнутся долгие и жестокие ссоры. Которые в конечном итоге приведут к разрыву.

 

Проблема иждивения заключается в том, что один развивается, а второй – тянет его назад. И вместе они потому, что у каждого не закрыты какие-то гештальты или не залечены детские травмы. Продолжительность такой зависимости может растягиваться на года, пока один не сможет излечиться от своей подсознательной болезни.

 

К сожалению, рациональный выход из отношений посещает пару крайне редко. Одному всегда невыгодно перекрывать постоянный денежный и энергетический канал. Заканчиваются они, как правило, болезненно и тяжело. Поэтому если ты понимаешь, что попала в этот капкан, постарайся смириться с ним и найти из него лазейку. 



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме:



Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Да, мне уже есть 18 Нет, мне нет 18