Наверх

Отношения наизнанку: как заставить мужчину тебя слышать?

ЧУВСТВА 01.06.2019     2773

Многие считают, что проблемы в паре начинаются из-за разногласий, а я говорю – из-за злых фей и коварных гоблинов (шутка. или нет?) На самом деле мы все по-детски реагируем, когда отношения заходят в тупик. Придумываем глупые оправдания, отказываемся брать на себя ответственность, обвиняем Олю в том, что она вредина (местечковый юмор, смотреть без регистрации и смс).

 

Однако все проще, чем кажется на первый взгляд. Первопричиной разногласий является неспособность партнеров слушать друг друга и, что более важно, слышать.

 

Почему-то мало кто видит в этом проблему, пока не становится слишком поздно. Ссорятся, хлопают дверьми, отшучиваются подругам после каждого скандала и не подозревают, что строят Вавилонскую башню, где скоро один не будет понимать язык второго. А потом в какой-то момент просто не могут договориться. Он хочет голубые обои, а ты фиолетовый диван, которые вместе никак не сочетаются.

 

И тут начинается самая интересная часть пьесы. Акт, который я называю «Сцена Бессмысленная и Беспощадная, где глухонемые обижаются на то, что они глухонемы». Обычно все выяснения отношений в этот период приводят лишь к усугублению ситуации. И чтобы выйти из порочного круга, надо научиться разговаривать на одном языке. А тут, как и с любым языком, нужно усвоить несколько правил и постоянно тренироваться.

 

Правило №1 Present Simple

Чтобы мужчина наконец тебя услышал, надо начинать с малого. Не надо вываливать на него весь багаж своих переживаний, припоминая, что он забыл сделать в прошлом месяце и как прикрикнул на тебя во время просмотра хоккея! Из всего списка мужчина услышит только слово «хоккей» и решит, что у тебя просто ПМС. Начни говорить простыми формулировками по одному аргументу за раз. Сейчас на повестке дня проблема, что он не моет сковороду после жарки стейков. Выясните для начала это, а не переключайтесь на то, где должны оказаться ваши отношения через 5 лет.

 


followbarbsbliss.blogspot.com

 

Правило №2 Conditionals

Мужчины куда более чуткие механизмы, чем ты можешь себе представить. Если постоянно применять методы манипуляции, чтобы добиться желаемого, рано или поздно этот прием перестанет работать и будет вызывать у партнера лишь жгучую ржавчину в качестве реакции. Мужское мышление – строго логично и последовательно, если ты хочешь, чтобы он услышал тебя, построй свой аргумент не на эмоциях, а не причинно-следственной связи. Например: «Если ты будешь продолжать и дальше не мыть сковороду, в конце концов ее будет невозможно отмыть. Если ты считаешь, что с ней ничего не произойдет, пока она будет лежать в раковине, дожидаясь меня, то ты ошибаешься: застарелый жир отмыть труднее, а порой, почти нереально. Если сковорода испортится, это огорчит меня, и нам придется потратить 2 тыс. рублей на новую, а эти траты у нас не предусмотрены в бюджете. Пожалуйста, мой сковороду». Для этого, конечно, необходимо потренироваться перед зеркалом, потому что с первого раза избавиться от эмоций и думать хладнокровно не получится.

 

Правило №3 Present Continuous

В момент, когда ты хочешь, чтобы мужчина тебя услышал, обозначай ему то, что ты чувствуешь на данный момент. Не решай за него, что он там сделал не так, а скажи, как ты видишь ситуацию прямо сейчас. Например: «Я чувствую, что ты ленишься делать такие маленькие услуги мне, потому что хочешь поскорее лечь после того, как поел. Я знаю, что ты устал после работы, готовил стейк, поел и хочешь отдохнуть, но я чувствую усталость точно так же, как и ты. И сейчас я мою сковороду, пока у меня ноет спина. Если твоя спина не болит, могли бы мы поменяться местами?» Честное и искреннее признание своих слабостей вместо агрессии и претензий работает в разы лучше. Если ты скажешь, что тебе больно, неприятно и устало, ты выиграешь больше, чем если скажешь, что он козел неблагодарный.

 

Правило №4 Exchange

Чтобы мужчина научился тебя слышать, он должен увидеть, что ты умеешь слышать его. Наверняка ты сама не из сахарной ваты и не из Эдема вышла – за тобой тоже водятся грешки, о которых он тебе напоминал. Припомни, о чем он тебя просил, и начни это выполнять. Возможно, ему не нравятся твои волосы в сливе – собери их после душа, это секундное дело. Возможно, ему не нравится, что дома нет горячего ужина к его приходу, – приготовь что-то быстрое и простое, ему все равно будет приятно.

 

Любой мужчина включает совесть, когда видит, что его женщина пошла на компромиссы. Другой вопрос, что девушки всегда ждут первых шагов от парней, а те упрямятся, включая коней. Будь гибче – будь мудрее. И скоро вы снова начнете говорить на одном языке.

 

Главная картинка: meaws.com

Я тебе ничего не должна


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: