Наверх

Отношения наизнанку: где у него слабое место?

ЧУВСТВА 03.04.2019     2777

«Почему ты так делаешь? Почему ты все время хочешь поставить меня на место?» – спросил однажды мой бывший. Слышать от него это было обидно, ведь я-то думала, что вся из себя такая мудрая, образованная, не трахающая мозги. Уж разве буду я допускать ошибки, от которых пытаюсь уберечь всех подруг?! (ответ: буду и ты будешь)


Я верю и тысячу раз убеждаюсь на практике, что у каждой женщины есть специальный локатор, которым она исследует своего мужика на предмет недостатков. В первые 3 месяца отношений он опрометчиво выключен, а уж потом шпарит на полную.


Этим локатором женщина выясняет всякое. Например, что он ее не уважает, что к 35-ти годам он обязательно полысеет, что он мог бы зарабатывать больше, что он отказывается покупать ей шубу, потому что не любит, и много чего еще. Иногда совершенно непонятно, как работает эта штука, но факт остается фактом: женщина знает, как надавить на больное.


У всех это «больное» разное и, порой, непредсказуемое. Но оно обязательно есть, где-то внутри, где-то совсем глубоко.


Однако женщины настойчиво прикидываются, что они абсолютно здоровы, и слабых мест у них нет, а вот у мужичков можно поискать, покопать и, наконец, найти болевые точки, на которые нужно подавить.


Некоторые делают это неосознанно, некоторые специально, но так или иначе бабы любят причинять боль. Любят, умеют и практикуют. Они знают, когда надо замолчать, когда сказать последнее слово, а когда и вовсе воткнуть нож в спину. Мужчины, несмотря на всю свою инстинктивность, падкость и жестокость, не умеют давить на наши слабые места, даже если видят их.


А мы умеем. И ищем их, вынюхиваем, вычисляем, вымеряем. И ведь злимся, когда не получается подступиться к мужику. Все мы так делаем, даже самая мудрая из нас расстраивается, когда не получается выиграть спор.


sheknows.com


На самом деле понять, где у мужчины слабое место, очень просто. Надо выяснить, что делает его счастливым, а потом найти для этого антоним. Он любит, когда вы наедине? Значит, нужно заставлять его ревновать – ему больно делиться. Он любит, когда ему вкусно готовят? Значит, самое время покупать фастфуд и на все претензии в свой адрес говорить: «Готовь сам». Он блестяще проявляет себя на работе? Хвали конкурентов и его друзей, которые добились большего.


Другой вопрос, зачем женщине все это. Зачем вся эта подлость, низость и неуважение. Зачем эта пиррова победа?


Я думаю, все дело в нашей, женской, собственной слабости. От рождения нас нарекают «слабым полом». Мужчины не верят, что мы можем быть сильными, смелыми, отважными, стойкими. Мы с детства обрастаем стереотипами, в итоге становясь ими. Мы перестаем бить что есть силы, думать что есть мозгов, любить что есть мочи. Мы же слабые, что мы можем?


И тут однажды мы понимаем, что наша сила в том, что скрыто. Наша сила в умении манипулировать, кусать, царапаться, трепать и тихо мстить. Мы проявляем силу так, как нам позволяет этот мир. Мы анализируем и давим на слабые места. Не кулаком – пальчиком, ноготком.

Блог: почему люди любят уродов?

И только если мужчина позволит своей женщине быть сильной, она не позволит себе делать его слабым. Только когда он будет уважать ее силу и даст ей свободу открыто проявить себя, она пристыдится, что хотела воспользоваться его больным местом.


Кажется, что мужчины и так уважают своих женщин? Ну это легко проверить. Мужчина, который уважает свою даму, доверяет ей. Он расслабленно глазет в окно, не обращая внимая, как он ведет машину. Он подходит к ней спросить совета, когда не разбирается в инструкции по сборке мебели. Он не мешает ей звонить его друзьям и приглашать их на субботний ужин.


Такая женщина держит язык за зубами, а коготки спрятанными. И на вопросы подруг, где же у него слабое место, жмет плечами и искренне не знает, где оно. Потому что она счастлива и всем довольна.


Главная картинка: squadfeed.com



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: