«Ну, если ты не понимаешь, что не так, тогда мы вообще не можем быть вместе!» Признайся, что хотя бы раз, в той или иной форме, ты использовала эту фразу во время ссоры. С полной уверенностью, что она отлично работает для отрезвления своего мужчины и возвращения его на путь искупления. Тук-тук, это здравый смысл, и у него плохие новости: ты не права.
Женщины обладают уникальной способностью ссориться, как ниндзя. Мужчины иногда даже не подозревают, что оказались втянуты в грязные разборки, где они кому-то что-то должны, хотя вроде бы ничего не подписывали. Тук-тук, это женская логика, и у нее для вас плохие новости: вы в дерьме. Но несмотря на то, что женщины работают, как ниндзя, не всегда они думают, как стратеги. Иногда в погоне за добычей они с азартом упускают «точку невозврата», и стабилизировать давление становится не так-то просто. И когда женщина замечает, что ситуация раскалилась до предела, то ты уже горишь, она горит, диван горит, всё горит.
Вопреки сложившемуся мнению, что у женщин нет плана, он у них есть. Особенно когда речь заходит о получении того, что ей нужно. А ведь любой скандал – это стремление к желаемому. Путем крика, ругательств и хлопанья дверьми. Но даже в таких эмоциональных условиях у женщины есть последовательность действий.
 …Хоть и не всегда дальновидная. Что зачастую приводит к сложному примирению. А я сейчас расскажу, как ссориться так, чтобы потом легко успокаиваться и мурлыкать с партнером.

Забудь про фразы «Я думаю, нам стоит расстаться» или «Это развод, Витя, это развод»

Ну кого ты обманываешь, это не развод и не расставание. В 99% случаев ты говоришь так для того, чтобы напугать своего партнера и заставить ползать перед тобой на коленях. Дело в том, что мужчина по-своему определяет степень тяжести нанесенных им увечий. И если пафос твоих заявлений не соответствует действительности, то со временем это начнет его бесит и еще больше разжигать в нем желание поставить тебя на место. Вместо громких политических заявлений можно использовать более тонкие: «Я думала, я тебе дорога…», «С твоим отношением сложно строить отношения» и мое любимое «Я думала, у нас все серьезно» (бам, контрольный в голову).
Не унижай его мужское достоинство
Конечно, если он не засунул его в какую-то другую женщину. Но в таких случаях ты вряд ли бы хотела с ним помириться.
Ну а в остальном никогда не используй унижение как инструмент манипуляции. Даже самый слабый фитилёк вспыхиваем пламенем преисподней, когда его дергают за живое. Погасить такую обиду сложно, потому что в его глазах ты потеряла уважение. Не надо вот этих «Настоящий мужик так бы не поступил», «О да, это очень по-мужски» и т.д. Согласись, что если бы он поступил не по-мужски, ты не стала бы с ним мириться. Ибо зачем тебе мудак?! А партнера это до глубины души заденет, и его проступок не стоит таких драм.
Вместо этого попробуй так: «Я хочу быть рядом с мужчиной, который меня уважает и слышит то, что я ему говорю». Или так: «Я хочу, чтобы мой мужчина помнил о том, что делает его женщину счастливой, но не несчастной» (работает почти всегда).
Если припоминаешь ему ошибки, то обязательно отмечай достоинства

Мужчины как коты. Их достаточно за ушком почесать, чтобы они замурлыкали и начали тереться о ноги. Поэтому, чтобы усыпить его гнев, в ссоре обязательно вспоминай о том, что он делает так, как нужно. Например: «Меня так достало, что ты разбрасываешь везде свои трусы! Это невыносимо, Анатолий! Да, ты стал убирать носки и опускать стульчак, я очень благодарна тебе за это, но трусы! Повсюду! Мы живем в трусах!»
Ругаешь – ругай, но не забывай поблагодарить. Если ты будешь все время жаловаться, он будет только копить злобу и тяжелее отходить, считая, что его девушке не угодить. А если ты отметишь его достижения (пусть небольшие), он поймет, что ты не просто так придумываешь претензии, ты ценишь его старания в другой области.
Не оскорбляй
Переходя эту черту, ты попадаешь на территорию, где ты ничего не контролируешь. Почти каждый мужчина на оскорбление ответит тем же (в той или иной форме), ты вспыхнешь, подумаешь что-то вроде «Если он позволяет себе говорить мне ТАКОЕ, значит, он меня не любит, и я от него уйду», вскочишь с места и полетишь бить его или уходить из дома.
Женщины так устроены. Мы не умеем оскорблять. Мы думаем, что если мы сказали что-то обидное, то это настолько безапелляционно и гениально, что нам никто не ответит. А нам отвечают. Чем-то более остроумным и жестоким. После чего мы теряем голову – от разочарования, чем от обиды.
В общем, не оскорбляй. Иначе змея будет кусать собственный хвост.
Не бей – ни его, ни мебель, ни посуду
Подняла руку – потеряла невинность. В том плане, что ты для него больше не Священный Грааль, неприкасаемый, чистый и благословенный. Ты чаша с ядом, который отравляет все, к чему прикасается.
Он запомнит, что ты можешь опуститься до такого. Он запомнит, что ты его не уважаешь. Он запомнит, что ты нервная истеричка, которая себя не контролирует. Ииии… будет тебе это припоминать. Это каждый раз будет мешать вам помириться, а тебя будет только сильнее раззадоривать. Поэтому просто не влезай в это дерьмо.

Ну вот. Ссорьтесь на здоровье, а потом милуйтесь сладко на кровати. Конфликты в умеренных дозах – это нормально и даже полезно. Но вот скандалы с последствиями никому не нужны.

Главная картинка: blog.pof.com

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here