Наверх

От первого лица: вкусные и пьяные выходные на Патриарших

ДЕЙСТВИЯ 23.09.2015     4448

Возможно, в последние теплые выходные 2015 года я, наконец-то, нашел то, что мне по душе. Я говорю о ночных вылазках. На моем пути вечно вставали Сиберии с Дюранами, бесконечные походы в когда-то сердечный и дорогой Джипси, да много чего еще. В момент я настолько устал, что три недели спал сладким сном. 

Прервал мой старческий настрой приближающийся отпуск, который я хотел начать весело.

 

Мои хорошие знакомые и друзья все лето рассказывали мне о Патриарших прудах, о том, как там хорошо и душевно. Мой вечный "слив" объяснялся тем, что я не любитель залить в себя коктейльчик другой. Но меня  что-то воодушевило, и всю прошлую неделю я борозидил интернет – «что там на Патриках?»

 

 

Долгожданная пятница. Я посчитал, что будет несерьезно начинать отпуск без алкоголя, поэтому оставил машину дома. Мы приехали в половине одиннадцатого и народу уже было выше крыши – думаю, можно спокойно приезжать к 21.30.  Все веселые и красивые. Это Патрики.

 

Чуть позже я напишу конкретно о каждом месте, но есть то, что объединяет их. Первый и очень приятный момент – расширяли тротуары не просто так. Бары сами по себе маленькие и основная масса людей просто тусуется возле входа. Дальше ты замечаешь, что тут иностранцев столько же, сколько и русских. Ощущаешь себя в другой стране – ну почти любая европейская столица. Это круто. Меню. Про еду все понятно – тут везде вкусно, особенно когда запиваешь алкоголем. Про бары. Забудьте, что про барное меню, вы все равно ничего не поймете. Говорите с барменом так: «Сделай что-нибудь сладкое с ромом». И все, гарантированно останешься довольным. Хотя могут и обмануть с ценой. Отсюда странный, но логичный факт – карточку у меня взяли только в Эстетик, в других местах больше любят наличку, или же вообще не принимают пластик. 

Дальше о каждом по отдельности.

 

Сначала мы пригнали в Ess-Thetik –  в интернете было написано, что он закрывается в 12.  По совету подруги я выпил Дуню – сербскую водку, а девочки апероль. Кстати к водке в виде закуски подается долька яблока, ох уж эти сербы. К бару было буквально не пройти. В основном многие приходят сюда кушать сосиски, которые славятся на все Патрики – их сюда привезла грузинка, которая некоторое время жила в Вене. Кухня максимально простая. Купил и вышел, стоишь себе и кушаешь перед баром. Тут даже официантка на улице заказы принимает. Поел, выпил и пошел дальше.

 

Дальше мы двинулись в Pinch, который был больше похож на ресторан бар – тут столов 10. Его открыл Ламбрети – это который Уиллиам’с и Уголек. Кухня и бар находятся по две стороны помещения. Про еду ничего не скажу, думаю все на уровне. А выпить здесь наливают от души – на любой вкус и цвет. Вот тут меня уже понесло на веселье. Налили какой-то вкусный коктейль белого цвета с маракуйей. Думаю, у них такой один. Девочки пили тоже что-то вкусное – в стакан для виски кидают здоровенный кусок льда и заливают чем-то розовым. Народу тут не так много, как возле Эстетик. Возможно, это в какой-то мере зависит от того, что тут нет новых Собянинских тротуаров. Цены тут тоже повыше, чем в других барах.

 

 

Ближе к 12 мы захотели есть. Обзвонив половину ресторанов в округе, мы поняли, что все вот-вот закроется. Парень с работы посоветовал заглянуть в Gutai, который работает до 2-х часов ночи. Правда, по телефону нам сообщили, что свободных столов у них нет. Пришли и ого – там были места. Короче, мы сели-присели и неплохо, я вам скажу, поели. Лапша хороша. Но я сумел удивить официантку просьбой о кипяточке. Владельцы заведения те же люди, что открыли Академию и Ля Боттега Сицилиана – Semifreddo Group. Так что, можно не сомневаться, что кухня здесь отличная.

 

Последним местом за ночь стала Клава – бар, тех же Semifreddo. Удивило, что там стоял фейс-контроль. Я думаю, нас пропустили из-за моей невероятно уверенной руки, которая моментально потянулась открывать дверь сквозь охранника и фейсера. На самом деле, как я понял, тут все довольно лояльно.Политика такая – с собой наливают в картонные стаканчики. Если девочки хотят потанцевать – то приходят именно сюда. Музыка тут супер и Клава правда похожа на клуб - здесь не протолкнуться. "I Can’t Feel My Face" сделала мой вечер.

 

Мы остались довольны такой пятницей, это было понятно по веселым шуткам у пруда. Особенно нас развеселила ночная экскурсия по Булгаковским местам. Осталось еще много заведений, куда мы не успели зайти. Покушать в Saxon+Parole, выпить в Киану и Nude, а еще попробовать гуакохумус из Город Сада. 

Единственное, я точно пожалел о том, что не ходил сюда все лето.

«Ангелы и демоны» Ираклия Пирцхалавы


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: