Наверх

Он предложил секс втроём. Соглашаться?

ЧУВСТВА 20.04.2019     6486

«Милая, давай попробуем секс втроём», – эта фраза однажды может прозвучать для тебя как гром среди ясного неба. Давай не будем паниковать, а разберёмся, что вообще происходит.


Если уж он решился это предложить, значит, в его голове такая фантазия живёт давным-давно, он просто наконец-то её озвучил. А вот почему она там поселилась – это хороший вопрос.


«Такие идеи рождаются в двух случаях. В первом речь идёт о паре, у которой есть потребность попробовать всё. Приглашение третьего – это очередной эксперимент. Обычно инициатором является мужчина, потому что они чаще испытывают желание поэкспериментировать в сексе. А сам сюжет с приглашением третьего один из самых популярных в порно-роликах, а такое видео в 99% случаев снимают именно для мужской аудитории, – рассказывает психолог-сексолог Илья Шабшин. – Во втором случае речь идёт о паре, в которой влечение угасает, интимная близость становится рутинной. Сексом втроём мужчина предлагает «полечить» отношения».


Давай с обоими случаями разберёмся отдельно.


Живая секс-игрушка


Итак, вариант первый: вы влюблены, давно живёте вместе и буквально каждая доступная поверхность в квартире была свидетелем вашей страсти. Наверняка вы пробовали любить друг друга в лифте, в примерочной магазина, у знакомых в ванной, а в секс-шопе у вас платиновая карта скидок. Так что вполне логично, что мужчина придумал очередной дерзкий эксперимент. Теперь ты должна ответить ему и прежде всего себе – готова ли к такому ты?


«Ни в коем случае не соглашайся, если ты этого не хочешь, если готова пойти на это только ради партнёра или из страха потерять его, или потому что кто-то говорит, что это нормально. То есть соглашаться на это предложение стоит, только если у тебя самой есть подобное желание», – предупреждает психолог Анна Комлова.


Как твой мужчина отреагирует на отказ – сказать сложно. Всё зависит от его характера и глубины его чувств к тебе.


«Люди эгоцентрического склада, с нарциссическими чертами личности, которые высоко ценят своё удовольствие, с большой долей вероятности найдут других партнёров, чтобы свои идеи реализовать, – уверен Илья Шабшин. – Если же мужчина очень ценит те доверительные отношения, что у него есть, то он примет отказ. И тогда «хочется – перехочется». Секс втроём – это всё-таки не жизненно важная потребность. Без этого можно обойтись».


Однако даже твоя твёрдая уверенность в готовности пригласить третьего в постель не будет гарантом запланированного результата. Ведь никто не сможет предсказать, что ты почувствуешь, увидев, как твой мужчина занимается сексом с другой.


«Неопределённость реагирования полностью снять невозможно. Может появиться и ревность, и обида, и раздражение, – отмечает Илья Шабшин. – Некоторые пары заранее договариваются, что после этого эксперимента не будут иметь друг к другу каких-либо претензий. Но это всё вилами по воде, это всё на уровне сознания. А реакции, чувства рождаются значительно глубже – на уровне подсознания. И с этим ничего поделать невозможно. Поэтому надо много раз подумать, прежде чем на это согласиться».




Если решение принято, то нужного человека можно найти на сайтах знакомств или на форумах с секс-тематикой.   


«Пара смотрит, подходит ли конкретный человек для такой встречи, получат ли они то, что хотят, если он будет третьим. При этом пара часто приходит к тому, что рассматривает этого третьего как живую секс-игрушку. В том смысле, что отношение к третьему чисто функциональное, он не становится какой-то частью их жизни, третьим в союзе, а лишь выполняет временную функцию», – рассказывает Илья Шабшин о положительном опыте известных ему пар.


Лечим сексом?

Почему они не верят?

Вариант второй: вы были влюблены когда-то, а сейчас отношения расклеились, секс стал обязательным исполнением обязанностей друг перед другом. И тут мужчина предлагает полечить отношения сексом втроём.


«Это захватившее его в плен желание может возникнуть от усталой серой схемы долгих партнёрских отношений, от страха, связанного с несостоятельностью, невозможностью удовлетворить своего партнёра, и любой сексуальной тревожностью, – отмечает психолог Анна Комлова. – Это неоднозначное чувство и доминирования, и подчинения. Зачастую оно объясняется некоторой монотонностью жизни в целом. Возможно за этим стоят детские травмы или насилие… Много чего может быть скрыто за желанием секса втроём».


В такой ситуации соглашаться на этот эксперимент ни в коем случае нельзя. Очевидно же, проблема не в сексе, соответственно, таким путём её не решишь, а отношения наверняка испортятся ещё больше.


«Втягивать в отношения третьего – наиболее распространённый способ решения нарастающего напряжения в паре. Пары, действительно, часто приглашают в свои отношения третьего. Этим третьим может быть друг/подруга, ребёнок, мама одного из партнёров. Ну или совсем уж явно - третий, чтобы заняться сексом. В любом случае, функция этого третьего – разбавлять отношения, помогать паре не встречаться друг с другом, не решать реальные трудности в отношениях и не сближаться, – семейный психолог Елизавета Пархоменко. Нужно ли это паре? Им решать. Но надо понимать, что втягивание в отношения третьего – это всегда не про сближение и углубление отношений, а про отдаление, все большее непонимание, про коалиции (они неизбежны при появлении третьего), про затаенные обиды, с которыми разбираться будет все сложнее и сложнее».


Главное фото: flickr.com/sebastianlindn



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме:



Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Да, мне уже есть 18 Нет, мне нет 18