Наверх

«Он оказался не тем, за кого я так хотела замуж»

ЧУВСТВА 28.05.2019     3427

И снова пишу блог, тему которого навеял сегодняшний разговор с подругой. Она успешная начальница в свои двадцать с хвостиком, замуж вышла не по залету, а по большой любви. Но что-то я смотрю в последнее время – у Лильки взгляд не тот. Потухший какой-то.


Я аккуратно спросила, как у нее с мужем.


–  Да нормально, –  тухло ответила она.


–  Ты как-то без энтузиазма, –  заметила я.


–  Да просто он оказался не тем, за кого я так хотела замуж, –  вздохнула Лилька.


–  Это как?




А вот так. Лилька обосновала мне, что выходила она замуж за Стаса, который занимал престижную должность (начальствовал над баром в хорошем ресторане), у него было две машины и все такое. Свадьбу сыграли, и все рухнуло в одночасье – мужа уволили. Я так поняла, что уволили не просто так – потому что если бы все было нормально, он бы быстро нашел аналогичную должность в другом заведении.  А город у нас небольшой…  В общем, пришлось ему идти в грузчики. И тут Лилька заметила, что муж-то не только денег не зарабатывает («Я теперь кормилец в семье»), но еще и порядком обрюзг, да еще и стал истерить на ее выпады, как баба. И вот теперь она, ухоженная, с карьерой и машиной, думает: «А на фига козе баян?».




Поркуа бы и не па, как говорится. Действительно, а пошел этот Стас – пыль в глаза пускал,  наломал дров, работу потерял, а теперь пузо на диване отращивает.


«А как же любовь?», –  это я про себя думаю. Неуместно такие вопросы подруге в ее-то ситуации задавать. Ведь у нее два пути – либо разбить сердце бедному Стасу, порвав с ним, либо смириться и тащить все на себе, превращаясь потихоньку в раздраженную тетку. А ведь могла бы быть счастливой женщиной рядом с надежным мужчиной, да? Только вот не факт, что она его встретит. Настоящие мужчины нынче на дороге не валяются.


Есть, конечно, еще одна кривая дорожка – пудрить мужу мозги и удовлетворять свои потребности с симпатичными мужиками из офиса или спортзала, которые к Лильке приглядываются. По ней и так не особенно заметно, что она замужем.


Если Лилька выберет первый вариант, злые языки начнут болтать, что она стерва, бросила мужика из-за временных финансовых проблем. Да, жены декабристов шли за своими мужьями на каторгу и терпели вместе с ними все лишения, но мы-то живем здесь и сейчас. И ключевое слово тут «живем», а не сосуществуем.


Мачо: быть или казаться? Как отличить настоящего мужика от пвсевдогероя


Поэтому я бы не стала осуждать свою Лильку, которая намеревается смотать удочки и начать свою личную жизнь с чистого листа. Ведь если ей понадобилось выйти замуж и прожить с человеком несколько лет, чтобы увидеть его истинную натуру – этот брак можно без сожаления расторгнуть, пока не стало слишком поздно. Ну, вы понимаете, о чем я – две полоски на тесте, пеленки и прочие прелести семейного быта.


А для вас важны деньги в отношениях? Или вы привыкли рассчитывать только на свои силы и вам неважно, сколько получает ваш партнер?


Главное фото: weheartit.com

 

 



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: