Наверх

Одиночество как чума XXI века

ЧУВСТВА 26.12.2015     3012

Такое ощущение, что все было придумано парно: всегда есть начало и конец, черное и белое, мужчина и женщина… Но что делать, если так получилось, что сейчас пары у тебя нет?


На вечеринку друзей, где все по парам, приходится идти одному. Кассир в кинотеатре удивленно поднимает брови, когда ты покупаешь один билет на сеанс. Бальные танцы приходится танцевать без пары, так как свою половинку ты не привел. Почему-то у всего твоего окружения есть мужья, парни, любовники, а у тебя лишь один бокал красного вина в одной руке, а второй ты гладишь своего кота. Чем я хуже остальных? Почему мне не попадается нужный человек?



twimg.com


Общество навязало нам еще тысячу лет назад, что человеку нужен человек. Никто не утверждает, что это не так, ни в коем случае. Когда у тебя кто-то есть – это прекрасно, но когда у тебя нет никого – это тоже прекрасно!


Когда у тебя нет любимого или любимой, то появляется просто тонна свободного времени, которое ты посвящаешь для своего самокопания: «Я не создан(а) для любви, у меня слишком много недостатков, почему все мои отношения так заканчиваются…». Отмена действия. Это то, что делать категорически запрещается. Да, вынести окончательный приговор, почему отношения расклеились, очень полезно, но вердикт стоит вынести один раз и навсегда, без дальнейшего права на пересмотр. Теперь все свое свободное время стоит посвятить себе любимому (пишу это без сарказма, именно, любимому себе!).



tumblr.com


Джулия Кэмерон в книге «Путь художника» постоянно подчеркивала важность свиданий с самим собой. Ходи на выставки, гуляй по парку, рисуй, придумай себе хобби или два, познакомься с новыми людьми, займись спортом – этот период якобы одиночества можно обозначить как период изучения самого себя. Когда тебе станет интересно находиться в своем же обществе, то и другим станет любопытно быть рядом с тобой.


Никогда не прыгай из одних отношений в другие. Зачем? Это просто покажет, что ты не в состоянии справляться со своими проблемами как истинный боец, это не спасет тебя, а напротив, погубит.



wordpress.com


Например, Элизабет Гилберт писала, что она с 14 лет не выходила из отношений, что у нее не было времени, чтобы разобраться с собой. Ее поиски себя вылились в несколько месяцев увлекательных путешествий, в мужчину мечты и бестселлер «Ешь. Молись. Люби». Смотря на Рим, она писала: «Руины – путь к преображению».

20 причин, по которым другие вас ни в грош не ставят

Иногда одиночество – это то, что тебе нужно.


Если ставить своей жизненной целью «найти свою вторую половинку», то эта цель уже обречена на провал. Мы живем в таком современном мире, у нас весь мир в руках, а мы искренне считаем, что наше счастье зависит от того, встретим ли мы того самого человека или нет? Разве нужно доверять всю свою жизнь случаю? Давай попробуем мыслить шире.


Самые интересные люди, которых я когда-либо встречала, были когда-нибудь одиноки. Они будто знают какой-то секрет, который доступен только тем, кто гордо пережил тот магический период под названием «одиночество».


Что тебе необходимо – достигнуть согласия с самим с собой. Не бояться провести пятничный или субботний вечер одной, не жить в страхе, что так будет продолжаться вечно, не поедать себя мыслями о неудачах. Когда ты произносишь заветное «Мне нравится быть одной», то всегда появляется Он. Пускаются титры, и зажигается свет. Теперь вы начинаете свою историю.



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: