Наверх

О том, как стоит прислушиваться к миру

ЧУВСТВА 14.11.2015     2553

Вселенная, карма, судьба – речь пойдет о немного странном, но достаточно полезном навыке: принятие подсказок этого мира.

Довольно часто происходит нечто подобное: не приняли в вуз – стал знаменитым футбольным корреспондентом, опоздал на самолет – следующим рейсом встретил свою любовь, забываешь добавить какой-то ингредиент – получаешь новое блюдо.


Если что-то идет не по плану, иногда это то, что тебе нужно.


Чем больше ты планируешь, тем больше происходит внезапных вещей, которые сбивают с намеченного пути. Ты строишь пятилетку, а планы рушатся, как карточные домики. Отстань от своего плана, дай возможность своему будущему принимать решения самостоятельно. Ни в коем случае, я не предлагаю сидеть без дела и просто ждать. Нет, делай, твори, пробуй! Говорят: «Делай, что должен, и будь, что будет». Если что-то идет не так, то лучше пожать плечами и сказать: «Интересно, что из этого получится!», чем рвать и метать, обвиняя всех вокруг в неудаче. 


Whatever tomorrow brings I’ll be there with open arms and open eyes. 


Принимай все несовершенства – они тоже зачем-то нужны. Никто не скажет, как работает эта система, но факт остается фактом: Вселенная любит людей, которые ее не боятся, которые ждут, что же она подкинет нового.

Хотелось бы научиться воспринимать все происходящее как какой-то квест, где, чем больше приключений и загадок, тем лучше, а не считать, что жизнь – это рутина, которую нужно просто проживать. Кажется, что у всех как-то складывается жизнь, кто-то женится, кто-то переезжает в другую страну, кто-то достиг небывалых карьерных высот, а ты сидишь в однокомнатной съемной квартире на окраине города и листаешь ленту чужой идеальной жизни. У всех есть проблемы, «богатые тоже плачут», просто кто-то умело их преодолевает и становится сильнее, а кто-то опускает руки и теряет все свое внутреннее обладание. Стиль «Drama queen» – это, конечно, забавно, но иногда надоедает так переигрывать.



img-fotki.yandex.ru


 

Надо научиться обращать внимание на мелочи, знаки и фразы случайных прохожих. Откройся этому миру, он многое может дать взамен. Дети – это потрясающий пример. Они тычут пальцами во что-то необычное и незнакомое, вступают в лужи, проводят эксперименты и улыбаются всем. Не нужно становится инфантильным, но надо научиться радоваться эфемерным моментам, стать любопытным к этому миру.

Дюжины книг по психологии были написаны на тематику позитивного мышления: «Проект Счастье», «Закон притяжения», «Сила момента Сейчас» и другие – читай и перечитывай, но почему до нас все равно не доходит главная мысль. Люди роются в бесчисленных изданиях в поисках ответа, как же безоблачно жить, исписывают тетради и пишут новые книги, но все равно живут в точности так, как и раньше. Если кратко резюмировать все написанное и сказанное: не допускай отрицательных мыслей, верь в лучшее, будь добр к людям и открыт к миру. Все так просто, что даже как-то грустно становится, что никакой магии нет.



img-fotki.yandex.ru

Отношения наизнанку: чего хочет женщина, или как не сойти с ума, делая её счастливой


– Какие бывают пирожки?

– Ну, какие сам испечешь, такие и бывают.


Все, о чем ты думаешь и говоришь, вернется к тебе бумерангом, который ты запустил. Чем больше ты даешь, тем больше получаешь взамен. Временной отрезок между этими действиями всегда существует, иногда исчисляется годами, но все всегда возвращается.

Иногда жизнь течет своим чередом, никому зла не желаешь, глупости не делаешь, а тут происходит что-то такое, что становится страшно. Люди зовут это «опыт», но назвать происходящее так в момент действия совсем не получается. Спрашиваешь, за что тебе это, как такое вообще возможно, как дальше жить. И самое ужасное в этом то, что приходится принимать и это. После часов, дней или недель тотального уничтожения себя и всего вокруг, приходится принимать. Этот мир не играет честно, у него часто свои правила и свои союзники, нам просто приходится угадывать его следующий ход, чтобы на шахматной доске еще остались белые фигуры. У Вселенной тоже бывают свои проколы, но не стоит обижаться на нее. Остается подниматься и снова верить, что все будет хорошо. А все будет хорошо, обязательно.

Старая и очень мудрая черепаха Шифу из «Кунг-фу панда» сказала: «Случайности не случайны». Все, что происходит, имеет какую-то свою цель. Вселенная всегда отвечает, только надо набраться немного терпения и сил. 



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: