В последнее время в Сети можно найти массу статей больших изданий о случаях стелсинга.
Стелсинг («stealthing») – в переводе с английского занчит «делать что-либо тайком, украдкой». Стелсинг во время секса представляет собой незаметное снятие презерватива без согласия партнёра, что в большинстве случаев ведет к беременности и ЗППП. 
Новое исследование Алксанды Бродски (Alexandra Brodsky) было
 Columbia Journal of Gender and Law и вызвало мощнейший резонанс. Бродски собрала множество данных после интервью с жертвами стелсинга и
, что не раз слышала подобные истории, в результате чего решила использовать их в своей научной работе. Все жертвы чувствовали, будто над ними произошло насилие, но при не находили слов, чтобы описать ситуацию.

Как оказалось, интернет полон грязи, например, сообществ, в которых мужчины, уверенные что они должны «распространять своё семя», дают друг другу уроки стелсинга. Там можно найти способы, как незаметно порвать презерватив или сделать его менее прочными. Пользователей Сети шокировал данный тренд:

Пока остается не понятно, можно ли отнести стелсинг к нарушению гражданского и уголовного кодекса. Хотя есть случай в судебной практике Швейцарии, когда снятие презерватива приравняли к изнасилованию. Мужчину осудили на 12 месяцев условно за то, что он снял презерватив во время секса. Судья посчитал, что женщина ни за что не дала бы свое согласие, если бы знала, что секс будет без презерватива.
 


Бродски считает, что современному законодательству не хватает чёткого определения стелсинга.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here