Итак, ты влюбилась. Ты так долго этого ждала и мечтала встретить отличного парня, чтобы провести с ним всю жизнь. Или хотя бы несколько месяцев. Мечта реализовалась, но вместе с ней в твою жизнь пришли и новые проблемы.

Когда мы влюбляемся, наши гормоны счастья полностью отключают разум. На глазах появляются розовые очки, через которые жизнь играет совершенно другими красками. Причём абсолютно не важно: безответная ли у тебя любовь или взаимная. 

Мужчина становится центром вселенной и смыслом существования. Для тебя он — идеальный герой, современный принц и предел мечтаний. И в такие моменты ты совершенно перестаёшь не только трезво думать, но и оценивать жизнь вокруг, а его — в частности.

И речь вот, о чём. Если ты безответно влюблена в него, стараешься по максимуму привлечь его внимание и понравиться, а он находит сотни причин не встречаться с тобой и откровенно динамит, ты продолжаешь гнуть свою линию. Нет, не потому, что у тебя нет гордости, а просто из-за того, что вбила себе в мозг: он же идеальный, у него действительно может быть куча неотложных дел или что он тебе там придумывает. И пока ты преданно ждёшь, когда же у него появится время на тебя, он уже развлекается в компании другой.

Правило 1

Не оправдывай его. Если объект желания постоянно находит отговорки, чтобы не проводить вместе время, он не твой идеальный герой. Беги от него срочно и не пытайся убедить себя в том, что он изменится. Этого не случится, а ты просто впустую потратишь время.

Когда ты идеализируешь его, ты совершенно перестаёшь воспринимать любые адекватные реакции со стороны. То есть если твои знакомые говорят тебе что-то о мужчине твоей мечты, что тебе не нравится, ты категорически отказываешься это слышать и понимать. А ведь на самом деле, ты просто ставишь некую стену между реальностью и своими мечтами относительно мужчины.

Правило 2

Прислушивайся. Иногда окружающим виднее. Особенно, когда они видят, что ты влюбилась без памяти и не в состоянии трезво оценить своего потенциального принца. Если тебе говорят, что за ним водятся определенные грехи, хотя бы прислушайся, не отталкивая сразу эти мысли других людей.

Предположим, тебе удалось добиться его. Ты так долго вымучивала своё счастье, что тут же с головой погрузилась в него при первой же возможности. Но спустя неделю-две-месяц, когда первые эмоции спали, обнаружилось самое интересное: этот мужчина — такой же, как и все остальные. Он не идеальный герой, у него, как и у всех нас, есть свои косяки и тараканы, с которыми тебе придётся примириться или же поставить точку в этой истории. 

Правило 3

Будь готова. Когда ты долго и упорно идеализируешь мужчину, в конце бывает больно. И чем дольше ты рисовала из него мужчину мечты, тем больнее будет разочарование. Пойми одну вещь: фантазии не часто становятся реальностью, а настоящая жизнь зачастую не похожа на то, какой ты нарисовала её в своей голове. 

Если ты хочешь получить стабильные и гармоничные отношения, в которых нет боли и разочарования, на начальном этапе влюблённости начни соблюдать эти простые правила. Запомни: идеальных людей нет. А твой образ, придуманный в фантазии, с большой вероятностью там и останется, а не перейдёт в реальность. Так что постарайся не растрачивать свою фантазию и время на того, кто по факту окажется таким же обычным человеком, как и сотни других вокруг. 

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here