Наверх

Научное объяснение, почему мы не нравимся себе на фотографиях

ЧУВСТВА 18.11.2015     6339

   Давайте проведем эксперимент. Для него вам потребуется любая знакомая девушка и ее телефон, в который тебе можно будет зайти. Мы уверены, что ее фото-галерея будет состоять примерно из следующего: фото ее животного, еда, еще раз еда, пара снимков младшего брата/племянника и больше 50 селфи. При чем «себяшки» в лучших традициях уроков селфи, которые диктует нам окружающий мир: губы уточкой, одинаковое выражение лица, разная игра освещения и, может быть, пару фотографий в очках. 

Ты можешь спросить, зачем ей такое количество собственных ОДИНАКОВЫХ снимков? Неужели она настолько самолюбива? Ее ответ тебя очень удивит: «Ой, не смотри на них. Я не получилась ни на одной их них!». Но нельзя так просто взять и проигнорировать целый блок одинаковых фотографий на телефоне, на которых каждый выглядел бы не шикарно, но вполне нормально.

Согласно журналу WIRED вся причина кроется в зеркалах. Когда мы смотрим на себя в зеркале, нам кажется, что мы смотрим на настоящую версию себя (и привыкаем к ней с годами). На самом же деле, то, что мы видим – отзеркаленная внешность нас самих. Поэтому, когда кто-то делает свой снимок, он не совпадает с личным, зеркальным отражением себя. Тут и возникает момент отторжения, когда фото вроде кажется нам своим, но не до конца. Эту теорию доказало множество опытов, когда реципиенты выбирали не реальную фотографию, а ту, что соотносилась с их отражениями в зеркале. 



Иными словами, всем нам явно ближе свое отражение в зеркале, и поэтому, может быть, мода на снимки в зеркале со вспышкой еще вернется!
Как Pixar копирует сцены из других фильмов




Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: