Наверх

Наши страхи: чего мы боимся в постели

ЧУВСТВА 04.12.2015     2255

Об этом чаще всего молчат или рассказывают по секрету лишь близким друзьям, но как часто долгожданный секс с любимым человеком оказывается испорчен. А мы еще долго вспоминаем и анализируем прошедшую ночь, пытаясь понять, что было не так, виним себя, и в голове роем кружатся мысли о том, что он больше не захочет секса, да и с друзьями наверняка это уже обсудил и посмеялся.

Так в чем же на самом деле причина? Почему так часто мы чувствуем себя несексуальными, несостоятельными любовниками, у которых абсолютно ничего не получается?

Именно такие страхи впоследствии и мешают нам просто поддаться чувствам и кинуться в самый эпицентр страстей.

1. Страх, что ты не сможешь доставить ему удовольствие и не получишь его сама

Секс – главный способ получить невероятное наслаждение находясь с человеком, который тебе не безразличен. Но почему-то мы так часто забываем об этом, поддаваясь страхам о том, что с тобой что-то не так, ведь ты не можешь расслабиться в постели.

Тут же появляются сомнения – «может, со мной что-то не так?», «может, он – не тот, кто мне нужен?», «может, мы не подходим друг другу?»

Самое страшное, что, обсуждая ваши отношения с друзьями, он будет награждать тебя такими эпитетами как «бревно», говоря, что еще ни с кем у него не было такого ужасного секса. Что уж говорить о мужчинах, для которых фиаско в постели сопоставимо разве что с концом света.

Для того, чтобы не поддаваться панике, пойми что с тобой человек, которого ты по-настоящему заводишь и возбуждаешь, который хочет тебя здесь и сейчас, а секс – навык, которому не учатся, это то, что есть внутри каждого из нас, просто нужно расслабиться и предаться удовольствию.



Другой вопрос, если ты настолько напряжена, что не можешь с этим справиться, и только стресс мешает тебе вести себя раскованнее. В таких случаях можно попробовать заняться йогой или посетить врача – главное, помни, что в этом нет абсолютно ничего постыдного, и никто не будет хихикать у тебя за спиной о том, что ты – несостоявшаяся любовница.

Проблема эта действительно крайне частая и здесь главное – перестать стесняться. Не забывай, что если с подобной проблемой столкнулся твой партнер, то твоя обязанность – помочь ему преодолеть страхи и доказать, что ты хочешь только его.



2. Фигура, далекая от идеала

Разве есть что-то страшнее для нас, чем страх, что под всеми утягивающими юбками и бельем кто-то вдруг разглядит складочки на боках, целлюлит и все остальные недостатки фигуры? Думая, что ты одинока в этом страхе, мы хотим убедить тебя - таких большинство, ведь, к сожалению, людей, которые бы не стеснялись своего тела, практически не существует в природе.

Причем причины для стеснения варьируются, и их бывает огромное множество. Здесь речь идет о животе, линии декольте, появившихся морщинах, лишнем весе, даже размере ноги и «обильном» волосяном покрове - они могут сыграть роковую роль в нашем восприятии собственной внешности.


Именно из-за того, что мы буквально становимся зациклены на своих недостатках, в воображении они принимают какие-то абсолютно невообразимые очертания, когда ты уже почти со слезами на глазах абсолютно уверена, что уж толще и страшнее тебя он еще никого не видел. Именно эти наши тараканы настолько блокируют любую возможность получить удовольствие от происходящего, что у партнёра ненароком может возникнуть ощущение, что тут дело уже не в тебе, а в нем, раз ты, находясь с ним в одной постели, пребываешь в таком ужасе.

В тот момент, пока ты думаешь, как сделать в комнате еще темнее и сделать так, чтобы он не стянул с тебя всю одежду (а то увидит толстые бока!) у него уже может пропасть всякое желание вообще что-либо с тобой делать. В том случае, если тебя настолько не устраивает твой внешний вид, с этим определенно нужно что-то делать, и здесь речь идет не только о психологическом, но и физическом аспекте.

Займись фитнесом, начни правильно питаться, научись следить за собой – результат действительно того стоит, да и сбросив первый килограмм ты уже будешь чувствовать себя намного увереннее и раскованнее!



И не забывай, что те недостатки, которые видишь ты и, несомненно, преувеличиваешь, окружающим так не бросаются в глаза, пока ты сама не скажешь об этом. Для партнера будет намного важнее то, как ты поведешь себя в постели, чем есть ли у тебя лишний вес. Ведь именно в том случае, если у вас будет полный провал в сексе, то никакие 90-60-90 и грудь 3 размера не спасут ситуацию.

Помни, что секс – это намного больше, чем просто люди, которые нравятся друг другу в одной постели, это – совокупность действий, в которых участвуете вы целиком, а катализатором всего действа становится страсть и желание обладания друг другом.


Версия 2.0, или как понять, что пора выходить на новый уровень своей жизни?

3. Ролевые игры и другие фантазии, которые тебя посещают

Не думай, что миссионерская поза – прерогатива тех девочек, которых берут замуж. А те, кто хотят чего-то большего в постели и «с перчинкой» - автоматически причисляются к дамам легкого поведения.

Почему-то в наше время, когда, казалось бы, уже давно ничего ни от кого не скрывают, а по вечерам по телевизору легко можно натолкнуться на эротические фильмы, мы все еще думаем, что женщина в постели не должна говорить о своих тайных желаниях и говорить, что «сегодня я хочу попробовать что-то особенное».

Почему-то оказывается, что нам все чаще становится стыдно за свои фантазии и интимные мысли, которые нас посещают.

Не забывай, что перед тобой – твой партнер, который вряд ли осудит тебя за то, что тебе хочется чего-то «эдакого», ну, а если ты все еще думаешь, что это может поставить под удар ваши отношения и то, какой он тебя видит, можешь начать с малого - «прощупать» территорию и решить, насколько криминальным может оказаться подобное твое заявление.

Помни, что все страхи – лишь у нас в голове, поэтому самое главное – переступить через них и признаться во всем партнеру. «Не попробуешь – не узнаешь» – примерно так звучит поговорка, которая как нельзя лучше описывает данную ситуацию. Ведь вместо того, чтобы строить догадки о том, кто и что скажет или подумает, стоит собраться с силами и сказать о своих желаниях самостоятельно. А дальше кто знает – может, ты получишь тот секс, о котором так долго мечтала?




Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме:



Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Да, мне уже есть 18 Нет, мне нет 18