Наверх

Главная проблема твоей жизни в том, что ты не просишь желаемого

МЫСЛИ 17.11.2018     4083
Люди очень любят говорить. Особенно говорить о негативе в жизни и о том, как от него поскорее избавиться. 

Однако единственный источник негатива — это самодовольство. Каждый сам выбирает, какие решения ему принимать, никто не стоит с пушкой у виска и не командует, что делать. Мы всегда вечные рабы своего самого примитивного желания — комфорта. Иногда мы выбираем вещи на автопилоте, просто потому что среди всех опций не видим желаемого варианта. Делаем это, потому что боимся попросить то, что действительно хотим. 

Когда человек не видит выгодных условий, он впадает в состояние стагнации.


Может, ключевая проблема твоей жизни заключается совсем не в том, что Вселенная не удовлетворяет твои запросы и нужды. Может, ничего не получается так, как ты мечтаешь, не из-за того, что страх накрывает тебя с головой до такой степени, что ты не можешь двигаться. И не из-за того, что «лежачие полицейские» и дорожные знаки появляются в тот самый момент, когда ты собираешься набрать скорость. Корень проблемы состоит, что ты не просишь желаемого, находясь каждый раз по ту сторону от того, что тебе нужно.

Возможно, ты просишь финансовой стабильности, не упоминая о новой работе и дополнительном заработке. Возможно, ты просишь о том, чтобы твой партнёр любил тебя каким-то особенным образом, но никогда не говоришь ему, как именно. Вероятно, у многих есть проблема в коммуникации с самим собой. 

Ты удивишься, как много можно получить, если просить о желаемом правильно.


Не требовать этого, не обвинять и не оказывать давления на окружающих. Просто просить, вежливо и с уважением. 

Я не знаю ни одного человека, вступившего с кем-то в отношения только потому, что потенциальный партнёр отвечал бы всем запросам в его списке. Я никогда не видела, чтобы кто-то продвигался по карьерной лестнице, имея больше равнодушия и хуже характер, чем другие работники. Я никогда не видела, чтобы друг был обязан другу чем-то просто потому, что работает в сфере, в которой ему необходима помощь.

Но я видела, что отношения начинались просто из-за «искры». Что карьера шла в гору, потому что человек подходил к начальству с доказательствами своих успехов. Что один просил другого о помощи со словами: «Я знаю, у тебя много дел, я правда это ценю».

Несоответствие между тем, что ты хочешь, и тем, что ты выбираешь, может быть шокирующим. Гораздо легче не записывать свои желания, чтобы потом лишний раз не разочаровываться, что они не сбылись. Гораздо проще делать вид, что всегда желал всего по-минимуму. Вот только обманывать себя вечно не получится. 
Блог: почему жить необычной жизнью – значит отказаться от нормальной

С годами ты будешь чувствовать лишь больше дискомфорта, каждый раз упрекая себя в том, что был способен на гораздо большее. Когда ты спрашиваешь себя, чего же ты хочешь, ответ может быть только один. Все другие простые варианты лишь уведут тебя в неправильном направлении.

Главная картинка: wordpress.com


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: