Наверх

Мой мужчина не извиняется, даже передо мной

ЧУВСТВА 25.06.2019     3649

Реакция на падение мужа. Хочешь стать женой президента, сначала стань первой леди.


Реакция Клер Андервуд на истерику мужа в одном американском сериале. Уникальная фраза, демонстрирующая всю суть стальных женщин: «Мой муж не извиняется, даже передо мной».


Очень сильные слова. Необычные, верно? Ведь мы так часто просим наших мужей извиняться, что является абсолютно деструктивным. Ты ломаешь своего мужчину сама, заставляя извиняться и оправдываться. Он становится в роль униженного мальчика, которому устроили порку у доски. 


А если он при этом сам сейчас находится в сложной ситуации, то это просто губительно. Даже своеобразное предательство. Отряхиваться от грязи и вставать в этой жизни и так безмерно трудно, особенно для мужчин. Мгновение назад он был главным героем на коне, а сейчас он уже валяется на земле. Ты же вместо рациональной помощи – втаптываешь его еще глубже в грязь и позоришь. От такого мужчина может не оправиться вовсе или просто уйти. 

Жалость – последнее, что ты можешь сделать для своего мужчины. Отличный способ унизить его еще сильнее. Позволь ему не извиняться, даже если он спалил ваш дом или слил ваш бизнес. Смотри на него, как на героя, и мотивируй к действиям без давления, тогда он все решит сам. Он обязательно взлетит снова. Перестань унижать его, ведь принцип доминирования прост – либо он делает всех и в том числе и тебя, либо делают его, зато он сразу котик. Тебе нужен настоящий мужчина или «пушистик»? Ты же хочешь себе добытчика, верно?


Медвежья услуга 



Давайте теперь вспомним первую реакцию на падение мужа – помощь. Даже протягивать руку нужно разумно и дозировано, а не так, как мы привыкли делать. Все барышни такие самостоятельные и самодостаточные лишают его необходимости принимать тяжелые решения и развиваться: «Да ты не переживай, котик! Я и без тебя смогу заработать на двоих, оплачу все сама, куплю еды и накормлю». Мужчина сразу же приклеивается к дивану, откуда здесь взять мотивацию к движению?   


Нормальная такая реакция мальчика. Ведь именно в этот образ ты его загоняешь своей заботой, при этом достаточно изводя себя на работе. Зачем? Разрушить семью или доказать всем, что женщины тоже могут работать вместо мужчин? 



Всему виной страх


Я понимаю, что ты боишься. Ты опасаешься, что вы оба будете голодать, что детей нечем будет кормить, что квартиру отнимут за невыплату ипотеки, что он никогда не найдет себе такую крутую работу, как раньше. Страх – это нормально, но истерики быть не должно. Перестань паниковать. Единственная правильная вещь, которая ты моешь сделать для своего мужчины – успокоиться и верить в него.

Никогда ничего не жди, и не будет разочарования

Поставь ему адекватные сроки без требований, ограничь свою помощь с позиции слабой и беззащитной женщины. Скажи ему, что сможешь кормить его месяц, а дальше вам придется голодать. Шепчи ему, как тебе страшно за завтрашний день, хлопай ресницами и говори ему, что он все еще твой герой и все сможет. После он будет тебе благодарен, когда снова взлетит по карьере. Именно так и работает фраза – «За каждым сильным мужчиной стоит сильная женщина».


Вечный герой


Продолжай видеть в нем героя.  Наша ценность не меняется из-за нашего статуса. Вся человеческая жизнь волнообразная, успех приходит и уходит. Тот мужчина, который однажды поднялся сам – вероятнее всего, повторит это снова. Он может сдаться из-за твоей паники и давления. Не позволяй ему утонуть в депрессии, поддерживай его. Если есть идеи по исправлению ситуацию, то вскользь озвучивай под эгидой «Я бы, наверное, поступила так».


Поверь, если ты его выбрала, это значит, он достойный человек и выкарабкается сам, порядочно удивив тебя еще не раз. Просто – не порть все сама. 

Исходник изображения - rabstol.net

 



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: