Наверх

Маленькие помощники: 4 прибора для серьезной уборки квартиры

ЧУВСТВА 22.03.2017     1023

Наши бабушки обходились тряпкой и деревянной шваброй, мы пользуемся пылесосами, а вот наши дети не смогут представить, как мы в далеких 2010-х обходились без этих штук. Раз уж будущее уже здесь, надо использовать его возможности. Ольга Лысенко из сервиса Qlean рассказывает – как именно.


Пароочиститель



ru.pinterest.com


Пароочиститель будет очень полезен тем, у кого есть ковры, в ворсе которых гадость вроде бактерий и пылевых клещей имеет свойство скапливаться, домашние животные, которые с удовольствием разносят гадость по дому, и маленькие дети, которые не прочь облизать половик. Кроме всего прочего, пароочиститель прибивает пыль, вызывающую аллергию, а обработка горячим паром позволяет вывести пятна с домашнего текстиля и пластика. Приятный бонус – возможность отпаривать одежду, которую сложно гладить, и возвращать ей форму.


Обнаружитель невидимых пятен


Эту вещь точно оценят котовладельцы. Коты имеют склонность метить территорию, а обнаружить, где именно животное зачекинилось, невозможно – по крайней мере, без помощи техники. Обнаружитель пятен помогает найти место преступления при помощи ультрафиолетовой лампы, вычистить пятно (и запах!) щеткой и дезинфицировать кварцевой лампой. Этот прибор – еще и пылесос для сбора вездесущей кошачьей шерсти.


Полотер


Полотер не просто смывает видимую грязь – он полирует пол и вычищает мелкие частички загрязнений, которые обычная швабра смыть не в состоянии. Эта штука отлично отчищает любые гладкие поверхности, но особенно эффективна для плитки, линолеума и натурального камня.


Мойщик окон



ru.pinterest.com

7 вещей, которые ты почувствуешь, когда встретишь правильного человека


Конструкционно робот-окномойщик – это нечто вроде полотера, только поменьше и без ручки. Небольшая плоская коробка цепляется на стекло и держится на нем при помощи вакуумного насоса или магнита (зависит от модели), который крепится с другой стороны стекла. Робот-мойщик снабжен резервуаром для моющего раствора, щетками и микрофибровыми дисками, он меланхолично ползает по стеклу, доводя его до идеального блеска. Очень полезная вещь для тех, у кого высокие окна или огромные зеркала.





Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: