Наверх

Любовь к еде: постыдная страсть или норма жизни?

ЧУВСТВА 07.12.2015     2106

Представь: первое свидание, ужин в ресторане, вы оба волнуетесь и стараетесь произвести друг на друга самое лучшее впечатление, которое только можно произвести. 


Вам приносят меню, вы погружаетесь в его изучение... Что в такие моменты происходит в ваших головах? Как вы выбираете блюдо? Парень думает о том, что он хочет съесть, чтобы было вкусно, сытно… ну, и если вы оба студенты, то, скорее всего, он думает ещё и о стоимости. А о чём думаешь ты? Перед глазами манящие названия, а ты как назло не ела почти с самого утра: стейки, паста с жирным соусом и кусочками бекона, жареные во фритюре овощи… Да уж, слюнки текут, и хочется заказать всё и сразу! 

Но вместо этого ты выдавливаешь из себя улыбку и заказываешь только салат без заправки и стакан воды, в то время как твой спутник берет себе основательный ужин. Получается, пока принцы заказывают себе комплексные обеды, принцессы питаются воздухом, росой и зелёными листьями. Почему так происходит?



vangedies.tumblr.com


Во-первых, нам, конечно, хочется показать, что мы следим за своей фигурой и питаемся правильно — полезной и здоровой пищей. Аргумент, конечно, неплохой, но вот только есть несколько «но». Если после свидания ваши отношения сложатся благополучным образом, рано или поздно ты всё равно начнёшь есть перед ним нормальную еду в нормальных порциях — зачем строить из себя принцессу на первом свидании? 

А самое главное — увы, массовая культура прочно вбила нам в голову, что нужно постоянно сидеть на диетах. Диета стала своеобразной модой. Так вот, самая лучшая диета, за которую твой организм скажет тебе спасибо, — это сбалансированное питание. Мизерными порциями и голоданием ты только испортишь себе здоровье. Поэтому бросай предрассудки и заказывай себе нормальную порцию человеческой, а не кроличьей еды.



somekindofladyblogger.tumblr.com


Во-вторых, иногда на нас невольно давят близкие друзья или даже коллеги. Пожалуй, у каждой из нас бывало такое — приходишь на работу с контейнером еды, выкладываешь увесистую порцию себе на тарелку, а какой-нибудь остряк из соседнего отдела тебе скажет: «Ого! Ты же такая мелкая, куда в тебя столько влезает!». Фраза, конечно, двоякая. С одной стороны, тебе как бы сразу говорят, что с фигурой у тебя всё нормально. Но с другой стороны, тебя слегка порицают за то, что ты ешь слишком много. Хотя в твоём контейнере лежит нормальная здоровая пища: не курица-гриль, не картошка-фри.


А вот если мужчина уминает третью тарелку пельменей с майонезом — это почему-то не вызывает никаких вопросов со стороны. Мы привыкли, что мальчики едят больше девочек, потому что «такова наша физиология». Но пришло время развеять мифы. Да, в среднем норма суточного потребления калорий для мужчин выше, чем для женщин. Но ключевая фраза здесь — «в среднем». Всё зависит от нагрузок, образа жизни и целого ряда подобных факторов. Да и разница эта, опять же «в среднем», совсем небольшая — калорий 200–300, но никак не три половника супа, два бутерброда и четыре сочные куриные ножки под майонезом.


У моего мужчины есть подруги. Что делать?

witchy-momma.tumblr.com


Если ты любишь вкусно поесть, в этом нет ничего стыдного. Важно только придерживаться баланса в питании. И если ты чувствуешь, что не наелась, значит, ты не наелась, и нужно поесть ещё, и превращать это в трагедию вселенского масштаба точно не стоит. 



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: