Наверх

Любовь - это тепло

ЧУВСТВА 07.06.2019     2808

На этом сайте я читаю множество статей и заметок, посвящённых любви и взаимоотношениям. Очень часто их заголовки начинаются с: «Как понять, что...», «Как не стать...», «Как научиться...». Ради любопытства я по-прежнему кликаю на них мышкой, но внутри себя я улыбаюсь и понимаю, что это мне теперь не нужно.


С ним мы встретились на первом курсе университета - оказались в одной группе по французскому. Но тогда, 6 лет назад, я и представить себе не могла, что когда-то мы будем засыпать и просыпаться вместе.


Однако, я прекрасно помню свои ощущения во время пар, на которых мы сидели рядом. Этим словом я и сегодня могу описать свою любовь: ТЕПЛО. Не страсть, не радость, не бабочки, не волшебство, не облака, не полет, не жизнь, а именно ТЕПЛО. Мне всегда было тепло находиться рядом с ним, смеяться, шутить и разговаривать. Но я не думала, что это то самое, о чем мечтают все женщины.


На момент нашей совместной учебы у меня была другая, первая и, конечно, несчастная любовь, окончание которой обернулось депрессией в несколько лет, колоссально подорванным здоровьем и полным непониманием того, кто я и что делаю в этой жизни. Я бежала от себя в другой город, затем в другую страну, творила безумные вещи. Кажется, что ещё чуть-чуть и я бы, что называется, «плохо закончила». Самое интересное, что на протяжении этого поистине ужасного периода мы периодически с ним общались. Инициатором всегда была я. Я писала ему всякую чушь: о том, что у меня болеет кот или о том, что я периодически вытворяю, а "творила" я знатно. Не подбирая слов, не задумываясь о том, как выгляжу в его глазах, мне просто нужно было, хотя я этого и не осознавала, чувствовать его ТЕПЛО.


И как-то раз, сидя с подружкой на кухне и попивая вино, я заговорила о нем. Мол, вот есть у меня бывший одногруппник, с которым мы периодически общаемся. Мол, неплохо было бы с ним встретиться, когда поеду в родной город к родителям. Произошло это совершенно случайно и буквально ни с чего, но в этот же день в привычной мне манере «своей девчонки» я написала: «Я буду у родителей X числа, может, встретимся?». На что получила ответ: «Я бы очень этого хотел, но приеду только Y числа». «Ну Y так Y», - подумала я и забыла об этом диалоге.


X числа я действительно была у родителей. А на следующий день, когда у меня был обратный билет, я заболела. За несколько часов до отъезда. В канун своего дня рождения. Пришлось срочно отменять все, лечиться и оставаться в родном городе на 3 недели вместо трёх дней.


И 2 недели были из-за него. Его день Y попал на мою болезнь. Когда я более-менее пришла в себя, я опять написала, что можно бы встретиться, раз уж (и пока) я здесь.


Мы встретились. И это стало началом начал. Снова это ТЕПЛО, приятный разговор о впечатлениях, поездках и жизни. На следующий день - ТЕПЛО и поцелуй. Ещё через день я позвонила маме и сказала: «Мама, сегодня я не приду ночевать домой».


Когда впервые за 6 лет мы оказались друг у друга в объятиях, я услышала фразу, которая, наверное, до конца моих дней будет окутывать ТЕПЛОМ моё сердце: «Я мечтал об этом 6 лет». Потом он сказал: «Я дурак. Дурак, потому что не сказал раньше, ничего не сделал». На что я ответила: «Нет. Все так, как должно быть. Раньше бы ни ты, ни я ничего не поняли. Теперь мы готовы. Готовы любить».


И мы любим. Любим мы пока что в разных городах, но скоро будем рядом. Любим так, что ездим друг к другу так часто, как можем. Любим так, что боремся за право приготовить друг другу еду. Любим так, что каждый раз расставаясь, пишем друг другу письма и прячем их где-нибудь в квартире. Любим так, что я могу не брить ноги :) Любим так, что он не отпускает меня по утрам. Любим так, что смеёмся во время секса и продолжаем им заниматься. Любим так, что не понимаем, как люди могут ссориться из-за быта, ревности или ограничений. Любим так, что, к слову, у нас этих ограничений нет. Есть доверие. Есть понимание. Есть мы.


А самое для меня ценное в жизни - это посмотреть в его глаза и почувствовать ТЕПЛО.

«У каждой эскортницы есть великая миссия»

Как-то раз мы с ним увидели продающиеся розы в стеклянных колбах, как в мультике «Красавица и чудовище». Я сказала потом: «Хочу, чтобы наша любовь никогда не увядала, как эта роза». На что он мне ответил: «На самом деле, такая роза увядает через несколько лет. Поэтому я переформулирую: ты - моя роза, а я стекло, которое оберегает розу от всех воздействий. И я буду делать все, лишь бы моя самая прекрасная и красивая роза цвела и пахла в спокойствии и безопасности».


Теперь я знаю, что такое любовь.


Автор: Мари


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: