Наверх

«Кинотавр» 2017: 10 главных премьер кинофестиваля

ЧУВСТВА 10.06.2017     1793

В Сочи стартовал 28 Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр», который продлится до 14 июня. Жюри в этом году возглавляет актер и руководитель «Театра Наций» Евгений Миронов. Также в судейский состав вошли актриса Юлия Пересильд, сценарист Александр Родионов, киновед Нэнси Конди, режиссер Александр Велединский, оператор Игорь Гринякин, продюсер Игорь Мишин.


За главный приз будут бороться 15 кинокартин, 7 из которых — дебюты. Мы отобрали 10 самых важных и ожидаемых премьер фестиваля, на которые стоит обратить внимание.


Холодное танго, Павел Чухрай



Военная драма, с которой режиссер фильмов «Вор» и «Водитель для Веры» возвращается в полнометражное кино после десятилетнего перерыва, будет открывать фестиваль. В истории о молодых влюбленных, чье счастливое будущее разбивается о реалии Великой Отечественной войны, снялись Юлия Пересильд, Риналь Мухаметов и Сергей Гармаш.


Теснота, Кантемир Балагов



Дебютный фильм 25-летнего режиссера участвовал во втором по значимости фестивальном конкурсе «Особый взгляд», где покорил каннскую публику и критиков. Действие фильма основано на реальных событиях и происходит на Кавказе в конце 90-х во время чеченской войны, когда шантажисты похищают еврейского юношу вместе с невестой. Его родственники, не способные собрать выкуп, обращаются за помощью к другим членам общины.


Рок, Иван Шахназаров




Веселая приключенческая история о тройке провинциальных музыкантов, отправившихся на прослушивание в Москву. В пути будет много опасностей, приключений, нелепых случаев и рока.


Жги, Кирилл Плетнёв



Кирилл Плетнев, ставший в 2015 году победителем короткометражной программы «Кинотавра», дебютировал в большом кино с мелодрамой о надсмотрщице в женской колонии, которая отправляется в Москву на популярное песенное шоу «Жги». Но неопытной женщине трудно раскрыться на большой сцене, если только ей не поможет одна из заключенных.


Мифы о Москве, Александр Молочников



Еще один дебют, на этот раз в жанре комедии абсурда. Герой по имени Грек решает повторить путешествие Одиссея, но по иронии судьбы вместо Эгейского моря заплывает в Москву-реку. В столице его ждет знакомство с первыми лицами московского «Олимпа»: поп-звездами, шоуменами, актерами и продюсерами. В фильме задействован по-настоящему фантастический каст: Фёдор Бондарчук, Сергей Безруков, Иван Ургант, Милош Бикович, Паулина Андреева, Ксения Раппопорт, Виктория Исакова и Ксения Собчак.


Заложники, Резо Гигинеишвили



Режиссер «Любви с акцентом» и «ЖАRЫ», наконец, снял драму, основанную на реальных событиях 1983 года: семеро грузинских молодых людей пытались угнать самолет с целью побега из СССР. Весной этого года фильм представлял Россию и Грузию в программе Берлинского кинофестиваля.


Аритмия, Борис Хлебников



Пожалуй, самый именитый участник конкурсной программы этого года Борис Хлебников («Коктебель», «Свободное плавание») представил картину о судьбе врача скорой помощи, который несмотря на пробки на дорогах, проблемы на рабочем месте и болезненный развод, всегда спешит на помощь ближнему.


Блокбастер, Роман Волобуев


Ты — лучший мотиватор для своего мужчины

Черная комедия, основанная на реальных событиях, расскажет о противостоянии Москвы и провинции. Телеведущая Лиза случайно оказывается в далёком от столицы городе Электроугли, где становится свидетельницей ограбления банка. Теперь она — заложница легкомысленной преступницы, с которой они пытаются уйти от преследования бандитов и полиции.


Прорубь, Андрей Сильвестров



Радикальный художник и одинокий президент, беглец-олигарх и пьяница-самоубийца — герои загадочного экспериментального фильма, который сам режиссер описал как «страшную сказку про Россию и телевидение». Они говорят стихами и участвуют в новостном репортаже о крещенских купаниях, во время которых им приходят сюрреалистические видения. В ролях: Андрей Родионов, Михаил Ефремов и Дмитрий Брусникин.


Про любовь. Только для взрослых, Нигина Сайфуллаева, Павел Руминов, Наталья Меркулова, Резо Гигинеишвили, Евгений Шелякин



Закрывать фестиваль будет комедийный альманах, спродюсированный победительницей «Кинотавра» 2015 года Анной Меликян. Пять необычных, смешных и безумных романтических историй происходят с современными героями, которых сыграли Джон Малкович, Анна Михалкова, Гоша Куценко, Юрий Колокольников и Фёдор Бондарчук.


Источник:  ivi.ru



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: