Наверх

Хобби на все случаи жизни

ЧУВСТВА 28.11.2015     1719

Впереди — долгие зимние вечера, и надо срочно придумать, как их скоротать. Для тех, кто не боится морозов, всё понятно: можно кататься на санках, достать с балкона лыжи, встать на борд или, наконец, купить морковь с пуговицами и слепить снеговика. Но что делать тем, кто терпеть не может зиму, страдает от минусовой температуры и вообще не прочь просидеть до весны дома, никуда не выходя? Решение есть! Нужно просто подобрать себе хобби по душе, а мы уже собрали несколько подходящих идей.


1. Коллекционирование


Ты наверняка думаешь, что это ужасно скучно. Но всё зависит от того, что именно ты решишь коллекционировать. Не обязательно рисковать жизнью и идти на Почту, чтобы купить марки. Собирай то, к чему душа лежит. Это могут быть пробки от вина, наклейки с бананов и мандаринов, презервативы, в конце концов! Начинать скорее всего будет не очень интересно, но через пару недель ты втянешься и будешь с ожесточением перерывать интернет в поисках новых оригинальных экспонатов в свою коллекцию, начнёшь продумывать каталог и с радостью решать, куда, собственно, складывать (или расставлять) твою коллекцию.


2. Резьба по тыквам и арбузам


Да, это самое бесполезное и опасное (ножи — детям не игрушки!) хобби в нашем списке. Зато оригинальное и помогает снимать стресс. А ещё к следующему Хэллоуину ты подготовишься как следует, и у тебя дома точно будут стоять страшно красивые тыквы. И на всех праздниках ты можешь поражать и очаровывать своих гостей умением вырезать голову Гомера Симпсона из арбуза. Жаль только долго такая голова не простоит.


3. Вязание 


Вопреки всяким глупым стереотипам, это занятие подходит для всех полов. Вязание не только успокаивает и помогает убить время, оно ещё и чертовски полезно: можно тепло одеть себя, семью, друзей, кота… короче говоря, кого угодно.


4. Взрослые раскраски 


Помнишь свою детскую страсть к раскраскам? У нас хорошие новости: появились раскраски для взрослых. Кстати, в Европе они уже пользуются бешеной популярностью. А у нас их можно купить либо в крупном книжном магазине, либо заказать в интернете. Оригинальные узоры, сложные орнаменты и много-много часов счастья!

Кстати, если ты любишь рисовать, но честно признаёшь, что у тебя это не очень хорошо получается, то для коротания вечеров отлично подойдут картины для раскрашивания по номерам: в такие комплекты обычно входит сразу всё, что может тебе понадобится — от кисточек и красок до, собственно, холста с уже начерченными контурами. Преимущество такого набора ещё и в том, что на выходе ты получишь прямо-таки настоящую картину, которая неплохо будет смотреться на стене.


5. Бодди-арт


Накупи себе красок для тела и ставь эксперименты над внешностью. Таким образом опять же подготовишься к праздникам вроде Хэллоуина, а ещё от души повеселишься над собственными неудачами, которых на первых порах наверняка будет не мало. Когда навостришься, можно и устраивать фотосессии, и изрисовывать друзей — желающих будет много!


6. Instagram-проект

На самом деле не столица. Тест

Из такого хобби может вырасти довольно хорошо оплачиваемое дело. Выбери какую-нибудь забавную или просто интересную тему и дерзай! Люди любят необычные истории в соцсетях и с удовольствием следят за тематическими аккаунтами. Хотя такой вариант хобби больше подходит очень-очень творческим людям: постоянно придётся придумывать что-то новенькое.


7. Выращивание цветочков или других растений


Говорят, люди взрослеют, когда а) они вновь пробуют маслины и вдруг понимают, что маслины вполне себе ничего на вкус; б) вместо классной тусовки остаются дома и ложатся спать; в) ими овладевает желание что-то посадить, вырастить, покапать. Может попробуешь свои силы в комнатном растениеводстве? Только пусть это будет не кактус, а что-то, чему нужны постоянный уход и забота. Не обязательно выращивать цветы, можно найти и что-то более «мужское»: например, перец или помидоры-черри. Ходят слухи, что даже самый вялый помидор, выращенный своими руками, повышает самооценку до небес, и ты ешь его со слезами счастья и гордости на глазах: «смотрите, я — садовод!» Важное замечание: этот вид хобби точно не подойдёт тем, у кого есть кот или пёсик, способный дотянутся до горшка с цветами. Цветы и растения — хорошо. Котик или собачка + цветы и растения = мини-катастрофа в домашних условиях. 



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: