Наверх

Хейтерство объединяет: могут ли выстроиться прочные отношения на почве общей ненависти?

ЧУВСТВА 24.09.2019     1778

Ненависть и любовь всегда где-то рядом. По крайней мере, нам регулярно пытаются напомнить об этом и привить эту истину. Но так ли это на самом деле? Можно ли рассчитывать, что на по почве ненависти у вас с человеком выстроятся прочные и долгоиграющие отношения?


Тема ненависти актуальна сейчас, как никогда раньше. Это особенно прослеживается в соцсетях. Люди считают, что они могут безнаказанно оскорблять других людей, выражая своё негативное мнение по поводу всего на свете. Зачастую у них находится много сторонников, и хейтеры начинают объединяться на фоне общей неприязни или даже ненависти.

Механизм объединения против слабого или на фоне зависти и ненависти по отношению к другому объекту известен с давних времён. Точно так же действуют дети, например, в школе — в любом класе всегда найдётся объект для насмешек или издевательств. Против него ополчается много людей, а он становится белой вороной. Наверняка, и в твоей жизни были подобные случаи. 

Но вспомни: часто ли ненависть становилась для людей стартом для дальнейших прочных связей? Вряд ли удастся так сходу привести достойные примеры.



weheartit


А между тем, не так давно было разработано мобильное приложение для знакомств под названием Hater. Как можно догадаться, механизм знакомства основан на общей ненависти к чему-то. Если в обычных профилях сайтов знакомств люди пишут, что им нравится, и всячески расхваливают себя, то тут человек сразу указывает, что он ненавидит, и ищет подобных себе собеседников. То есть у них сразу есть отличная тема для разговора: что и почему им не нравится и, возможно, как хотелось бы изменить ситуацию.


С одной стороны, это отличная идея. Люди не пытаются на свиданиях показать свои лучшие стороны, а сразу начинают с негатива и претензий. В каждом человеке есть светлая и тёмные стороны, которые открываются в тот или иной период жизни. Но вот если «свет» может объединить двоих и в итоге вылиться в полноценные отношения, то по поводу «тьмы» такого пока не скажешь. 

Сам создатель приложения, комик и бывший банкир Брендон Алпер, уверяет: он реализовал эту идею не для серьёзных намерений. По его мнению, онлайн знакомства в последнее время стали унылыми, вот он и решил внести разнообразие и веселье. А говорить о том, что общие ненавистные интересы доведут до прочных отношений или брака, пока не приходится.



s1.favim

Потому что он бабник

Его поддерживают и психологи. Специалисты уверяют: общие негативные интересы не могут положить начало чему-то стоящему. Это всё здорово и весело, но временно. Если же ты всерьёз хочешь встретить своего человека и прожить с ним счастливую жизнь, не надо надеяться, что ненависть станет вашим стартом. Дело в том, что наши мысли рождают действия. А если мы наполнены тьмой и негативом, о каких поступках может идти речь? 

В любом случае, ненависть далека от тех чувств, которые приближают нас к счастью. Так что делай собственные выводы.



Главное фото: weheartit



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: