Наверх

Как правильно запекать утку

ЧУВСТВА 07.01.2016     925

Курица и индейка — это очень вкусно, но иногда хочется чего-то новенького. Сегодня мы расскажем, как правильно запекать утку, чтобы она была сочной, ароматной, вкусной и с хрустящей корочкой.


Так как эта птица довольно жирная, не делайте никаких маринадов, тем более из сметаны, майонеза или масла. Для того чтобы утка получилась ароматной и очень вкусной, используйте большое количество трав и специй. Тмин, розмарин, мускатный орех, апельсин сочетаются с белым мясом идеально.


Запечённая утка с апельсинами и картофелем



ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 2 ЧАСА 30 МИНУТ

Количество порций: 12 

Калорийность: около 500 калорий в порции

Ингредиенты


  • РОЗМАРИН - пучок


  • МУСКАТНЫЙ ОРЕХ - 1/2 ч. л.


  • АПЕЛЬСИНЫ - 2 шт.


  • УТКА - 3 кг


  • ЧЕСНОК - 8 зубчиков


  • КРАСНЫЙ ЛУК - 3 шт.


  • СЕЛЬДЕРЕЙ - 3-4 стебля


  • КОРИЦА - 1 ч. л.


  • КУСОЧЕК ИМБИРЯ - 1 см


  • ЛАВРОВЫЕ ЛИСТЬЯ - 3 ст. л.


  • КАРТОФЕЛЬ - 2 кг


  • ВОДА ИЛИ БУЛЬОН - 1 л


  • ПОРТВЕЙН - 200 мл


  • ТИМЬЯН - 1 ч. л.


1. Снимите цедру с апельсинов, нарежьте их на тонкие ломтики.

    На самом деле не столица. Тест

    2. Снимите листья розмарина со стеблей и мелко нарубите. Смешайте с мускатным орехом, цедрой апельсина, тимьяном и столовой ложкой соли. Покройте смесью всю утку — внутри и снаружи. Накройте пищевой плёнкой и поставьте птицу в холодильник на несколько часов или на ночь — чем дольше она стоит, тем ароматнее получится.


      3. Отрежьте шею у утки, извлеките потроха. 


      4. Смешайте корицу, натёртый имбирь, лавровый лист. В форму для выпечки положите очищенную и нарезанную на кубики морковь, нарезанный ломтиками лук, сельдерей, нарезанную шею и потроха. Посыпьте всё смесью пряностей. 


      5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите в утку ещё немного веточек розмарина, несколько ломтиков апельсина, зубчики чеснока. Утку поставьте на решётку в среднюю секцию духовки, а в нижнюю часть — поддон с овощами. Засеките время — запекать надо в течение часа. 


      6. Пока утка запекается, вымойте картофель и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, варите 40 минут.


      7. Как только утка простоит в духовке час, достаньте овощи с потрохами и сложите в кастрюлю с толстым дном, залейте жиром. Вместо поддона с овощами поставьте пустой поддон. Утку запекайте ещё час. Затем выложите птицу и картофель в тарелку, накройте фольгой и оставьте на 15 минут.


      8. Приготовьте соус. Поместите овощи на огонь, залейте литром воды или бульона и портвейном. Снимайте жир, который появляется. Варите 15—20 минут. Измельчите всё в блендере и процедите.


      9. Подогрейте овощной соус. Снимите лишний жир.


      10. Подавайте утку на стол не разделывая.


      Источник: the-challenger.ru



      Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

      Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

      Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

      Статьи по теме: