Наверх

Как перестать объедаться сладким и взять себя в руки

ЧУВСТВА 03.06.2016     3849

В какой бы физической форме ты не находился, помни – каждый периодически обжирается до отвала. Новый год и тазик оливье? Мы знаем, каково это. Домашние посиделки с чипсами и фастфудом? Куда без этого? На следующий день будет, как обычно, дико совестно, но - что произошло, то произошло. Подумаешь про диету с понедельника и заброшенный абонемент в зал, но надолго тебя не хватит.


Вопрос состоит в том, как не отказывать себе в любимой еде (которая создана, чтобы радовать нас, а не причинять страдания) и избегать того затмения, после которого очухиваешься и понимаешь, что ты опустошил всю коробку конфет/чипсов/ и тд. Изначально воспитывать в себе стыд за лишний съеденный кусок – это неправильно. Мало того, что неправильно, так и еще и совершенно не продуктивно.


Мы нашли на Greatist.com две простые стратегии от ведущего диетолога, писателя про ЗОЖ и тренера, которые могут помочь многим:


1. Шаг 1: Ешь ту еду, от которой тебе очень хорошо




Фраза звучит как клише, но действительно найти то, после чего легко и сытно на протяжении нескольких часов, – заявка на победу. Это может быть супер полезная еда, или наоборот, но твоему желудку хорошо после нее. Есть несколько вопросов, которые стоит задать себе перед тем, как что-то съесть:


-       Есть ли в этих продуктах что-то полезное для организма (если да – супер)


-       Будешь ли ты чувствовать себя расстроенным после этой еды? (если ответом на предыдущий вопрос было «нет»)


-       Даже если она не полезная, я пробую вместе с ней что-то новое, что разнообразит мой опыт? (если нет, не ешь ее!).

Как проходят съемки "Теории большого взрыва". Из зрительного зала

2. Используй правило одного укуса


Первый глоток совиньон-блан на залитой солнцем веранде, первый укус пирожного во время путешествия – все это дает море наслаждения, ощущения жизни и восторга. Разве не для этого все должно быть? От каждого кусочка нужно получать удовольствие. Сделай паузу и спроси себя, доставляет ли тебе наслаждение твоя еда? Или ты просто ешь ради обжорства?


Главная картинка: yourtango.com



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: