Все мы знаем про классический для 21 века вариант — презервативы. Но это не всем подходит, многие мужчины жалуются на снижение чувствительности и прочие проблемы. GR решил разобраться, можно ли решить этот вопрос другими методами. Вот что мы выяснили:
Прерванный половой акт. Тоже достаточно популярный метод предохранения. Однако он не защищает от ЗППП, да и фраза из рекламы «извини, не успел» спокойствия не добавляет. Зато чувствительность не снижается. В общем, пользуйтесь на свой страх и риск.
Календарный метод. Суть его заключается в том, что женщина может забеременеть только в первые несколько дней после овуляции. Но это в теории. В жизни классический менструальный цикл из 28 дней с овуляцией по середине встречается лишь у 30% женщин. Так что большинству придется высчитывать «безопасные» дни для секса самостоятельно, опираясь на полные сводки данных о циклах за целый год, а то и больше. Метод достаточно трудоемкий, но проверенный.
Базальный метод. Базальная температура — это самая низкая температура, достигаемая телом. Как правило, это происходит во время сна. Перед овуляцией базальная температура держится на несколько десятых градуса ниже, чем обычно, а после резко поднимается. Метод эффективен, если его использовать как вспомогательный, вместе с календарным.
Метод спринцевания влагалища. Суть его заключается в том, чтобы сразу после мужского «финала» попытаться убить сперматозоиды. Для этого используют антисептики, вроде мирамистина. Однако они далеко не всегда справляются со своей задачей, да и регулярное воздействие антисептиков на химическую среду влагалища не особо полезно. В общем, не рекомендую использовать.
Метод диафрагмы. Так называемый, женский презерватив. Он состоит из латекса, как и мужской, а вводится внутрь влагалища. Нюансов два: во-первых, перед использованием обязательна консультация гинеколога, потому что необходимо правильно подобрать размер; во-вторых, далеко не каждая женщина с первого раза может правильно надеть диафрагму. А в целом, весьма безопасный способ, мужчина будет вам благодарен.
Метод спирали. Во влагалище вводится небольшая спираль, ножка которой состоит из меди. Этот металл создает такую среду, которая делает существование сперматозоидов и яйцеклеток невозможной. Не рекомендуется нерожавшим девушкам.
Метод химической контрацепции. Использование специальных кремов, свечей и тампонов в последнее время набирает популярность. Но с ними нужно быть осторожнее, потому что реальное время действия чаще ниже, чем заявленное на упаковке производителем. Плюс регулярное вмешательство в микрофлору влагалища может вызвать воспаление.
Гормональный метод. Таблетки, предотвращающие выход зрелой яйцеклетки из яичника изобрели не так давно, но используют уже повсеместно. Их эффективность максимальна, а нюанс всего один — они не спасают от ЗППП.

Метод гормональных уколов. Относится к длительным методам контрацепции. С помощью укола в организм женщины вводятся гормоны, которые препятствуют зачатию. Не рекомендуется использовать нерожавшим женщинам, потому что материнская функция может не восстановиться. Эффект от укола длится 2-3 месяца, в зависимости от индивидуальных особенностей организма.
Метод гормональных имплантантов. Суть та же, что и у уколов. В организм женщины вводятся гормоны, только вот происходит это в автоматическом режиме: в нижнюю часть живота, плечо или бедро вшивают маленькую капсулу, которая работает 5 лет. Не рекомендуется нерожавшим.

Метод гормонального кольца или пластыря. 
Кольцо из латекса вводится во влагалище, либо на кожу крепится пластырь. Они выделяют гормон, который подавляет родительскую функцию организма. Не рекомендуется нерожавшим и не защищает от ЗППП.

Метод экстренной контрацепции. 
Наиболее эффективен в первые 24 часа после «извини, не успел». 1,5 мг гормонов в таблетке останавливают процесс оплодотворения. Метод не подходит для постоянного использования, потому что в таком случае его эффективность снижается, а состав препарата нарушает менструальный цикл.

Метод стерилизации. Подходит тем, кто окончательно и бесповоротно уверен, что больше никогда не захочет забеременеть. Хирургическим вмешательством пересекаются маточные трубы, что делает встречу сперматозоида и яйцеклетки невозможной. 
Теперь вы знаете о контрацепции почти столько же, сколько ваш гинеколог. Любите друг друга, но будьте осторожны.


ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here